доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

Цена на нефть растет после значительного снижения в четверг

6 мая в 15:29 (2011 г.)
06.05.2011 /15:28/ Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу на фоне скупки инвесторами сырьевых товаров, значительно подешевевшего в предыдущую торговую сессию, свидетельствуют данные пятничных торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке на утро пятницы выросла на 0,43 доллара, или на 0,43% — до 100,23 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 1,14 доллара, или на 0,03% — до 111,94 доллара за баррель.

Итоги торгов на мировых рынках 5 мая показали снижение цены на нефтяные фьючерсы после публикации данных о неблагоприятной ситуации на американском рынке труда. Опасения инвесторов были связаны с предполагаемым падением спроса на «черное золото» со стороны крупнейшего ее потребителя. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) в конце дня торговались по 114,01 доллара за баррель, что показало снижение цены на 7,18 доллара. По итогам торгов на нью-йоркской NYMEX (New York Merchantile Exchange) упала на 9,44 доллара стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil, которые в конце дня торговались по 99,8 доллара за баррель.

«В пятницу можно ожидать восстановления цен на нефть после агрессивных распродаж накануне, — заявила Bloomberg стратег сингапурского Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Серена Лим (Serene Lim). — При этом, трейдеры могут сохранять осторожность в преддверии выхода данных по безработице в США в апреле».

Ожидается, что в пятницу до открытия торгов Бюро статистики министерства труда США опубликует данные по безработице в стране в апреле 2011 года. Аналитики прогнозируют сохранение показателя на уровне марта — 8,8%, и увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 190 тысяч после роста показателя в марте на 216 тысяч.


www.polit.ru

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет