доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:49
Погода в Грозном +18 в Грозном

Дукуваха Абдурахманов дал пресс-конференцию журналистам газеты «Комсомольская правда»

6 мая в 15:48 (2011 г.)
06.05.2011 /15:47/ Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов ответил на вопросы ставропольских журналистов. Открывая встречу,  спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов свое выступление начал с того, что некоторые российские {jcomments off} журналисты пишут не совсем  правдивую информацию о Чеченской Республике. Точнее речь здесь шла о статье под названием «Нужно ли покупать лояльность Чечни России?», опубликованной в газете Комсомольская правда, где спикер не согласен с некоторыми моментами. На  встрече с  корреспондентами «КП» в г. Ставрополе, Д.Абдурахманов заявил следующее: То, что касается дотаций республик, о которых говорилось в газете, то здесь необходимо отметить, что из 83 субъектов Российской Федерации, 70 являются дотационными. При этом следует отметить, что Чеченская Республика, пережившая две войны, нуждается в этих средствах для полноценного восстановления и получает их только в рамках федеральных программ. При этом Абдурахманов добавил, что те, кто утверждает, что вся Россия работает на Северный Кавказ, на самом деле попросту ничего не понимают в принципах межбюджетного выравнивания. Обращаясь к журналистам, спикер отметил, что прежде чем давать необъективную оценку происходящего в республике, нужно понимать какие потери изначально претерпела Чеченская Республика, тем самым отбросив ее экономику на много лет назад.  

В своем выступлении Дукуваха Баштаевич также отметил, что период, когда республике была навязана война извне и когда чеченцев называли бандитами и сепаратистами – прошел. Данный период становления республики является новым, и за те достижения, которые мы с вами можем сегодня наблюдать,  чеченский народ благодарен Первому Президенту ЧР Ахмат-Хаджи Кадырову и нынешнему Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Отвечая на вопросы ставропольских журналистов, Абдурахманов также рассказал о развитии всех сфер жизнедеятельности и тех грандиозных масштабах строительства, которые развернуты как в городах, так и в районах Чеченской Республики.      

 Пресс-служба Парламента ЧР
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет