доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:34
Погода в Грозном +17 в Грозном

Трагические даты для чеченского народа будут объедены в «День памяти и скорби»

6 мая в 18:02 (2011 г.)
06.05.2011 /18:01/ По поручению Председателя  Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова парламентская группа в составе депутатов встретилась с учащимися Педагогического колледжа г. Грозного.{jcomments off} Народные избранники предложили студентам поддержать инициативу
Организационного комитета по установлению Дня памяти и скорби народов  Чеченской Республики, которая заключается в объединении трагических дат для чеченского народа 23 февраля и 9 мая в один день, обозначив ее «Днем памяти и скорби». Парламентарии это объясняли тем, что 23 февраля, которое празднуется в России как День защитника Отечества, для чеченского народа является трагической датой, которая связана с выселением чеченцев и ингушей. А 9 мая, отмечающийся как День победы над фашистской Германией – для чеченского народа стал траурным. В этот день погиб Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров.   
По словам депутата Усмана Оздомирова, в настоящее время данная инициатива пока еще находится на стадии рассмотрения и если будет поддержана общественностью, то в республике будет учреждена новая дата, которая придется на 10 мая и отмечаться как «День памяти и скорби».
Выслушав народных избранников, учащиеся колледжа поддержали данную инициативу и выразили свое согласие, объясняя это верным подходом в разделении праздничных и траурных дат.  
С целью донести до общественности инициативу Оргкомитета парламентарии и в дальнейшем намерены встречаться как с учащимися школ и вузов, так и с населением республики.      
 

Пресс-служба Парламента ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет