доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:40
+9 в Грозном

Маленькая гостья Чеченской Республики Саша Писаренко научилась танцевать лезгинку

8 мая в 11:17 (2011 г.)
08.05.2011 /11:15/ Саша Писаренко, находящаяся на лечении в Грозном, посетила репетицию Государственного детского ансамбля песни и танца «Даймохк». Девочку и ее маму Наталью Писаренко сопровождала первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Хадижа Дулаева.{jcomments off} Художественный руководитель ансамбля Рамзан Ахмадов и юные танцоры тепло приветствовали Сашу. Артисты показали гостям один из номеров своей программы, а затем предложили и Саше попробовать станцевать. Девочка с радостью согласилась.

В костюмерной Саше подобрали чеченское национальное платье – г1абали. Когда она вошла в репетиционный зал, коллектив ансамбля приветствовал ее аплодисментами.

Одна из солисток ансамбля «Даймохк» показала Саше девичьи танцевальные движения. И буквально через несколько минут гостья вошла в танцевальный круг и исполнила вместе с юным партнером лезгинку.

Присутствовавшая на репетиции мать Саши была тронута таким вниманием к ее дочери.

«Я давно не видела ее такой счастливой», - сказала Наталья Писаренко.

Напомним, мать и дочь находятся в Грозном по приглашению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Несколько дней назад, узнав о болезни Саши, он по телефону связался с матерью девочки Натальей Писаренко и предложил спонсорскую помощь в лечении ее 9-летней дочери Александры, страдающей нарколепсией (внезапными приступами сна).

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет