В Грозном состоялся военный парад

10 мая в 09:55 (2011 г.) 4833
10.05.2011 /09:54/ В Грозном состоялся военный парад. В нем приняли участие подразделения Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, а также внутренних войск МВД России. Принимали парад Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, руководство {jcomments off}

Парламента и Правительства республики, командование ОГВ(с). На  парад были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Чеченской Республике.

 Перед участниками парада выступил Р. Кадыров. Он поздравил присутствующих с Днем Победы.

«Сегодня мы празднуем победу над фашизмом. Победу над терроризмом. Наш первый президент гордо принимал парад в 2004 году. Принимал как победитель. Мы сегодня победители. Мы выиграли борьбу у международного терроризма. И поэтому мы можем смело смотреть в глаза народу и говорить, что мы защитники, воины, строители. Благодаря народу сегодня строится республика. Мы строим города, села, строим спорткомплексы, объекты культуры. Это все благодаря вам. Я вас от всей души поздравляю», - сказал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров также вручил ордена и медали сотрудникам органов внутренних дел.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены младший сержант милиции Анзор Абдулхаджиев (посмертно). Награда передана его вдове и сыну. Также орденами награждены младший лейтенант милиции Магомед Хациев и старший лейтенант милиции Ваха Магомадов.

В соответствии с Указом Президента РФ ряд сотрудников милиции награжден медалью за отвагу.

Сотрудники милиции также награждены республиканскими наградами.

 Орденом Кадырова (посмертно) награжден полковник милиции Лом-Али Хаджиев. Награда передана брату погибшего.

Высшая награда ЧР вручена также командиру батальона №2 ОВО при УВД по г. Грозному Исе Газиеву, сотруднику ОМОН при МВД по ЧР Махмуду Далдаеву, первому заместителю начальника криминальной милиции ОВД по Надтеречному району Магомеду Дашаеву, лейтенанту милиции Ризвану Боршигову и старшему лейтенанту милиции Замиду Чалаеву.

Ряд сотрудников милиции награжден медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» и «Защитнику ЧР».

С поздравлениями к участникам парада обратились Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

Парадным шагом перед трибунами прошли элитные подразделения МВД по ЧР, внутренних войск МВД России. Также на параде были представлены транспортные средства времен Великой Отечественной войны. Их экипажи были облачены в форму военнослужащих тех времен.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: