В Чеченской Республике готовы к проведению операции «Мак-2011»

10 мая в 14:48 (2011 г.) 1931
10.05.2011 /14:47/ Штабом по проведению межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2011» был утвержден план работы. Согласно принятому решению операция «МАК» в Чеченской Республике  начинается с 23 мая.{jcomments off} По словам руководителя штаба по проведению операции заместителя начальника УФСКН РФ по ЧР подполковника полиции Масхуда Таймасханова проведен комплексный анализ обстановки в республике, определены силы и средства для проведения мероприятий, порядок и систему взаимодействия участников операции.
На начальном этапе будет проведена предупредительно-разъяснительная работа среди землепользователей о незаконных посевах и очагах произрастания дикорастущих наркотических растений.
В соответствии с действующим законодательством за уничтожение наркосодержащих растений на подведомственных территориях отвечают именно руководители. Поэтому всем им будут выданы предписания о необходимости проведения соответствующей работы. С этой целью уже подготовлен график проведения встреч с землепользователями на оперативно-обслуживаемых территориях.
За не принятие мер по уничтожению наркосодержащих растений землепользователи будут привлекаться к административной ответственности.
При проведении активной фазы операции межведомственной оперативно-профилактической операции  «МАК-2011» основное внимание будет уделяться оперативным мероприятиям, направленным на пресечение незаконного изготовления и перевозок наркотических средств.
В период цветения будет проводиться деятельность по выявлению посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, выявлению и задержанию лиц, занимающихся незаконным посевом, выращиванием, культивированием, сбором и перевозкой растений, содержащих наркотические вещества.
Также пристальное внимание будет уделяться проведению оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения наркомании в молодежной среде, организации комплекса мер профилактического характера, направленных на проведение предупредительно-разъяснительной работы среди населения республики.
По словам начальника ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовлы Гайраханова профилактика употребления наркотических средств – наиболее действенная мера, направленная на пресечение вовлечения молодежи в наркопотребление.
Опыт прошлых лет показывает, что очаги дикорастущих наркосодержащих растений служат основным сырьем для изготовления растительных наркотиков. Более того, растительные наркотики продолжают оставаться наиболее востребованными среди наркопотребителей республики. Климатические условия в республике способствуют произрастанию наркосодержащих растений, простота изготовления растительных наркотиков повышает  их доступность.   
Поэтому основной акцент будет сделан на проведение информационно-разъяснительной работы, - отметил Мовла Гайраханов.

ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Парламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годыПарламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: