доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:26
Погода в Грозном +15 в Грозном

Банда, разгромленная в Дагестане, готовила теракты, полагает Нургалиев

10 мая в 17:07 (2011 г.)
10.05.2011 /17:05/ МАХАЧКАЛА, 10 мая - РИА Новости. Преступная группировка, которая была разгромлена на территории Кизлярского и Цумадинского районов Дагестана, возможно, готовила теракты в канун 9 мая, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании в Махачкале.

"Возможно, эта группа готовила серьезные теракты в канун Дня Победы", - сказал он. Однако, по его словам, благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов праздник 9 мая "удалось провести на высоком уровне".

Нургалиев добавил, что с начала года в Дагестане было ликвидировано 73 боевика, причем только в конце апреля - начале мая дагестанские силовики уничтожили 17 бандитов.

Ранее во вторник министр отмечал, что с начала года на Северном Кавказе было ликвидировано 146 боевиков, в том числе 19 бандлидеров.

"Только наступательные действия, работа с населением, а также упреждение и профилактика преступлений позволит эффективно бороться с терроризмом, минимизировать потери среди сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнул глава МВД РФ.

Он поручил представить ему документы для награждения сотрудников, принимавших участие в ликвидации опасной банды. Кроме того, Нургалиев пообещал оказывать всемерную помощь семьям погибших работников МВД.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашит Магомедов, в свою очередь, напомнил, что ранее сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что на территории трех районов Дагестана - Кизлярского, Цумадинского и Цунтинского - орудует бандгруппа численностью 17-18 человек.

"В ходе проверки информации о том, что боевики укрываются в блиндажах на территории в Кизлярского района, 8 мая в лесном массиве произошло два боестолкновения", - отметил Магомедов. По его словам, один сотрудник внутренних войск погиб, трое были ранены.

Ответным огнем было уничтожено восемь боевиков. По оперативной информации, бандиты причастны к совершению около 30 различных особо опасных преступлений. "Поиск оставшихся в живых участников банды продолжается", - подчеркнул глава МВД Дагестана.

 

http://www.rian.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет