доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Оперативный штаб Кабардино-Балкарии сообщает о ликвидации Мамишева

10 мая в 17:23 (2011 г.)
10.05.2011 /17:22/ Названы имена всех ликвидированных сегодня, 10 мая, в Нальчике членов бандподполья. Один из них, по предварительным данным, является Астемиром Мамишевым, разыскиваемым за убийство муфтия Анаса Пшихачева и ряд других громких

преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оперативном штабе КБР.

"10 мая в Нальчике при проведении специальных мероприятий в рамках контртеррористической операции в многоэтажном доме по адресу на проспекте Кулиева 34, были блокированы активные участники бандподполья КБР. На предложение сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе проведенного оперативно-боевого мероприятия бандиты были нейтрализованы", - сообщили в штабе.

В сообщении подчеркивается, что, по предварительным данным, среди ликвидированных находился один из одиозных лидеров бандподполья КБР - Астемир Мамишев1988 года рождения, а также его активные члены: Руслан Федянович 1986 года рождения, Надежда Петрученя, 1989 года рождения, Анатолий Озроков 1954 года рождения.

"Мамишев находился в федеральном розыске за совершение более 12 тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс., в том числе, убийство муфтия КБР - Анаса Пшихачева, и коммерческого директора ОАО "Канатные дороги" - Юсупа Таукенова, а также сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие СВУ", - говорится в сообщении. Отметим, что все преступления, инкриминируемые Мамишеву, были совершены по одному сценарию: будущие жертвы выходили из дома после того, как их вызывали на улицу, а затем их расстреливали из одного пистолета. А в сентябре 2010 года, по данным следствия, Мамишев мог участвовать в подрывах мемориалов "Вечный огонь" в Нальчике и Тырныаузе.


В квартире, где были обнаружены боевики, находилась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. "Изъяты готовое к применению СВУ общей массой около 8 кг, в качестве поражающих элементов использованы дюбеля, компоненты и исполнительные механизмы к СВУ (по предварительной оценке специалистов, аналогичные компоненты применялись в СВУ использовавшихся при покушении на сотрудников правоохранительных органов в Нальчике), пистолет АПС, пистолет "Хорхе" SA-92, револьвер системы "Наган", автомат Калашникова, ручные гранаты Ф-1 и самодельная граната ("хаттабка"), боеприпасы. СВУ обезврежено", - сообщили в штабе.

http://www.regnum.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет