доллар    57.26 $
евро 67.28 €
18 октября, 08:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Глава КЧР торопит строителей Соборной мечети в Черкесске

10 мая в 17:30 (2011 г.)
10.05.2011 /17:29/ ЧЕРКЕССК, 7 мая. Глава Карачаево-Черкесии поручил ускорить темпы строительства центральной соборной мечети в Черкесске. Как сообщили в пресс-службе главы КЧР, в настоящее время работы по строительству центральной соборной мечети ведутся активно.

Уже оплачен и изготовлен в Волгодонске главный купол мечети площадью 18 кв. м. Кроме него на мечети будут установлены 8 полукуполов, внутренний свод всех куполов будет украшен восточным орнаментом.

Центральная соборная мечеть в Черкесске будет состоять из основного здания с четырьмя минаретами. Вместе с ними высота соборной мечети составит около 45 метров. Одновременно в мечети смогут находиться около 7 тыс. верующих.

Глава республики ознакомился с ходом строительства, дал ряд поручений и поручил ускорить темпы строительства.

Напомним, с осени прошлого года в Карачаево-Черкесии был совершен ряд поджогов христианских храмов.

Так, в ночь на 1 ноября прошлого года в городе Карачаевске были подожжены церковь святого великомученика и целителя Пантелеймона и молельный дом церкви евангельских христиан-баптистов.

В эту же ночь в поселке Орджоникидзевский неизвестные лица подожгли церковь святой великомученицы Варвары.

А в ночь на 30 апреля неизвестные совершили попытку поджога Шоанинского храма X века у села Коста-Хетагурово. В результате был поврежден купол храма, часть пола. Внешнюю часть здания огонь не затронул. Также злоумышленники повредили установленную рядом с храмом стелу Святому Георгию Победоносцу.

http://www.rosbalt.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет