доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:30
Погода в Грозном +24 в Грозном

Федеральная социальная доплата отменена из-за повышения уровня прожиточного минимума для пенсионера

10 мая в 17:43 (2011 г.)
10.05.2011 /17:41/ С 1 апреля 2011 года в Республике Калмыкия число получателей федеральной социальной доплаты к пенсии сократилось на 200 человек. Это произошло в результате того, что уровень материального обеспечения данной категории граждан

достиг, а в некоторых случаях даже превысил уровень прожиточного минимума для пенсионера, установленного в нашем регионе – 4465 рублей.

    По состоянию на начало года федеральную социальную доплату получали 9619 человек. Однако после проведения индексации пенсий, ежемесячных денежных выплат их размеры увеличились. И, как следствие, подросший уровень материального обеспечения пенсионеров либо ликвидировал право на получение федеральной социальной доплаты, либо значительно уменьшил ее размер. В настоящее время данная доплата выплачивается около 8400 пенсионерам региона.

    Напомним, социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, доход которых меньше республиканского прожиточного минимума пенсионера, установленного Народных Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия на 2011 год в размере 4465 рублей. В доход пенсионера включаются пенсия и все ежемесячные денежные выплаты, осуществляемые федеральным и региональным бюджетом (коммунальные услуги, квартплата, компенсация за телефон и проезд). Размер социальной доплаты определяется как разница между республиканским прожиточным минимумом и доходом пенсионера. Средний размер ФСД на сегодняшний день равен 792 ру[вырезано]м.

http://www.bumbinorn.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет