Правительственная комиссия провела заседание в Грозном

12 мая в 10:05 (2011 г.) 2584
12.05.2011 /10:01/ В Грозном состоялось заседание  Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.{jcomments off}

В заседании приняли участие  члены Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, а также руководители и заместители руководителей, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, представители коммерческих и некоммерческих организаций.

На заседании присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Глава Республики Ингушетия  Юнус-Бек Евкуров,  Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и сопровождающие их лица.

Председательствовал на  заседании заместитель Председателя Правительства  Российской Федерации- Руководитель Аппарата Правительства РФ Вячеслав Володин.   

Глава ЧР Р.Кадыров поблагодарил гостей за решение  провести данное мероприятие в Грозном, где в этот день  идет подготовка к открытию нового стадиона имени А.Кадырова.

Он отметил, что повестка дня  заседания  очень актуальна, так как  она    для республики важна тем, что  становится новым этапом во взаимоотношениях органов власти и населения по информатизации всего общественного уклада, внедрения новейших информационных технологий.  

«В республике построена современная сеть оптико-волоконной связи. В стадии внедрения находится единая система электронного документооборота, к которой будут подключены все органы исполнительной власти ЧР.   В соответствии с  поручением руководства государства  проводятся мероприятия по созданию электронной базы данных для выпуска универсальных электронных карт  и обучению граждан пользоваться этими картами», - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил надежду на то, что  данное   заседание  будет  направлено на снижение административных барьеров, получение доступных государственных и муниципальных услуг,  став важным этапом  в  позитивных переменах последних лет  в области развития информатизационных технологий в РФ.

«Мы будет стремиться, чтобы Чеченская Республика не отставала от других регионов»,- отметил Р.Кадыров.

Председатель Правительственной комиссии  РФ Вячеслав Володин напомнил, что с 1июля текущего года каждый гражданин страны будет иметь доступ к получению необходимой информации.  Это станет возможным в рамках реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,   которым регламентирована деятельность государственных и муниципальных органов, осуществляемая по запросам заявителей в пределах полномочий этих органов.  

Он обратил внимание, что именно на ведомствах и регионах, оказывающих государственные и муниципальные услуги, лежит ответственность за обеспечение реализации требований Закона «Об услугах».

«Именно ведомства и регионы должны выявить имеющиеся препятствия для такой работы, принять необходимые меры по их устранению»,- сказал В.Володин.

С докладами по улучшению качества оказания государственных и муниципальных услуг выступили заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Белов,  заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев и директор департамента Минкомсвязи России Андрей Липов.

Докладчиками было отмечено, что для эффективной организации работы необходимо провести инвентаризацию и сформировать первичный перечень услуг. В настоящее время  на федеральном уровне находится  около 880 услуг и функций, которые предполагают взаимодействие органов власти с гражданами и организациями.

По имеющимся данным, в СКФО имеются 436 услуг органов исполнительной власти субъектов округа и 362 муниципальные услуги.

В связи с недостаточным уровнем качества оказания услуг было рекомендовано высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ активизировать работу по подготовке к переходу на межведомственное информационное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг с 1июля 2011 года. Также субъекты РФ должны утвердить соответствующие планы  и предоставлять ежемесячно в Минэкономразвития России информацию о ходе их выполнения.

Кроме того, был принят еще ряд рекомендаций по  улучшению качества оказания  государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: