доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

На складах птицефабрик Кубани скопилось 20 млн штук яиц

12 мая в 17:42 (2011 г.)
12.05.2011 /17:40/ Уже несколько месяцев многие кубанские птицефабрики  работают в убыток, так как яйца не продаются, сообщает НТК. На складах птицефабрик их скопилось больше 20-ти миллионов штук,  с каждым днем эта цифра увеличивается на два миллиона.

7 миллионов яиц лежат на складах только Краснодарской птицефабрики. Закупочная цена, которую предлагают фабрике торговые сети, в два с половиной раза ниже себестоимости.

По словам директора птицефабрики Юрия Ковалева, затраты на фабриках  на производство десятка яиц - от 26 рублей. Продают их сейчас по 10 рублей, хотя некоторые торговые сети требуют дальнейшего снижения цены

Если закупается кубанское яйцо всего по рублю за штуку, то  на прилавках крупных магазинов его цена вырастает в 3-4 раза. Причем, цена кубанских яиц и привозных  одинакова.  так, на сайте птицефабрики Ленинградской области закупочные цены гораздо выше, чем на Кубани. Десяток яиц стоит от 15-ти до 25-ти рублей.  Местных же производителей торговые сети заставляют снижать цену, при этом отказываясь комментировать этот факт.

- Да, сегодня будет снижение цены, а завтра будет дефицит яйца, потому что естественно будет сбрасываться еще и поголовье птиц в крае и по России, - говорит директор Новороссийской птицефабрики Владимир Мхитарян.

Краснодарская птицефабрика, как говорит ее директор уже на грани банкротства. Если меры не будут приняты в течение двух недель, то предприятие разорится.  Об этом сообщает "Югополис".

http://www.portal-yuga.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет