доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:28
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченская Республика примет участие в российско-азербайджанском межрегиональном форуме

16 мая в 11:31 (2011 г.)
16.05.2011 /11:29/ В Астрахани с 18 по 19 мая состоится российско-азербайджанский межрегиональный форум. В работе форума примут участие представители органов государственной власти двух стран - России и Азербайджана, а также российские {jcomments off}

регионы, представители крупного, малого и среднего бизнеса, неправительственных организаций двух стран. В форуме примет участие делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым.

В ходе форума предполагается обсуждение  вопросов межрегионального сотрудничества двух стран в области торгово-экономических отношений, в частности, в сфере энергетики, транспорта, информационных коммуникаций.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, в рамках выставочных мероприятий  форума планируется организация  выставочной экспозиции ЧР. На ней будут представлены наиболее приоритетные инвестиционные проекты и предложения, реализация которых будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию республики.

Кроме того, министр подчеркнул, что в рамках форума планируется подписание Соглашения между Правительством Чеченской Республики и Правительством Азербайджанской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Участие ЧР в указанном мероприятии будет способствовать дальнейшему формированию позитивного инвестиционного имиджа республики, развитию межрегионального экономического и культурного сотрудничества ЧР с другими регионами. Это позволит наладить диалог с представителями органов государственной власти  и  негосударственных организаций России и зарубежных стран», - отметил А. Магомадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет