доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 21:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Баку состоялось заседание Высшего религиозного совета народов Кавказа

17 мая в 10:12 (2011 г.)
17.05.2011 /10:11/ Накануне  в Баку, под председательством  главы Управления мусульман Кавказа Шейхульислам  Аллахшукюр Пашазаде, состоялось отчетное заседание Высшего Религиозного Совета народов Кавказа.{jcomments off} В заседании приняли участие полномочные представители  Азербайджана, Грузии и Дагестана, а также Муфтии регионов Северного Кавказа.

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, на должность заместителя председателя Высшего Религиозного Совета народов Кавказа назначен Муфтий ЧР   Султан-Хаджи Мирзаев, ранее занимаемой первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым.

 Кроме того, на заседании было принято Совместное обращение мусульманских религиозных деятелей Кавказа к Организации Объединенных Наций.

-Нынешнее заседание Высшего религиозного совета народов Кавказа в Баку - показатель наших достижений в обеспечении духовного диалога и сотрудничества на Кавказе, - сказал Пашазаде на заседании.

 По его словам, Президент Азербайджана Ильхам Алиев внимательно относится к укреплению взаимоотношений между государством и религией, благополучию народов Кавказа.

-Мы, представители религии, считаем, что единственный путь, который ведет к благополучию всех народов на Кавказе - это межнациональное, межрелигиозное взаимопонимание, сотрудничество, сохранение мирного сосуществования, - отметил он.

Отметим, что по окончанию конференции Муфтии Кавказа во главе с председателем Высшего Религиозного Совета народов Кавказа Шейхульислам  Аллахшукюр Пашазаде встретились с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В ходе этой встречи, Муфтий ЧР Султан-Хаджи Мирзаев Президенту Азербайджана передал слова приветствия от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

    
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет