доллар    57.22 $
евро 67.3 €
18 октября, 09:03
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Сергей Фурсенко: "Стадион в Грозном послужит развитию российского футбола"

17 мая в 14:40 (2011 г.)
17.05.2011 /14:39/ Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что стадион имени Ахмата-Хаджи Кадырова, открытие которого состоялось в Грозном 11 мая, может быть использован в качестве тренировочного поля во время чемпионата мира 2018 года.{jcomments off}

«Включить стадион в заявку ЧМ-2018 мы уже не можем, но как тренировочное поле чемпионата мира оно может использоваться. Мы подготовили программу "Результат-2018", где определили около ста инфраструктурных объектов, которые могут быть использованы как тренировочные базы. Здесь все будет зависеть от мнения комиссии ФИФА», - сказал С. Фурсенко.

Президент РФС, побывавший на церемонии открытия нового стадиона в Грозном, отметил колоссальный интерес, который наблюдается к футболу в Чеченской Республике.

«Там один из лучших стадионов в России, который вмещает более 30 тысяч зрителей, прекрасное поле. Как мне сказали, порядка 100 тысяч человек не смогли попасть на открытие арены. Поэтому интерес к футболу в республике колоссальный. Мне кажется, это очень хорошее начинание для местных клубов. И, конечно, такой новый и удобный стадион с большой вместимостью послужит развитию российского футбола», - сказал С. Фурсенко.

«Недавно премьер-министром Владимиром Путиным поставлена задача подготовки сборной к ЧМ-2018, и для этих целей новенький спортивный центр «Ахмат-Арена» в Грозном будет, вне сомнения, очень полезен. Зная трудолюбие и упорство спортсменов из Чеченской Республики, абсолютно уверен, что при такой инфраструктуре будут подготовлены футболисты, которые смогут играть на ЧМ-2018», – отметил С. Фурсенко.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанома

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет