доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 06:45
Погода в Грозном +11 в Грозном

Трудные подростки посетили колонию в п. Чернокозово

17 мая в 15:45 (2011 г.)
17.05.2011 /15:43/ Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи совместно с Федеральной службой исполнения наказаний России по ЧР проведена акция с участием трудных подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних детей. {jcomments off}

Она носила воспитательный характер. Самому старшему из этих ребят нет и 18 лет. За небольшой период своей жизни они успели совершить мелкие преступления и оказаться в так называемом списке трудных подростков.

Вместо привычных экскурсий для их сверстников для таких ребят была проведена экскурсия в ИК-2 в поселке Чернокозово Чеченской Республики.

Когда колония, где отбывают наказание осужденные, открыла свои двери перед подростками, их настроение заметно поубавилось.

Сотрудники администрации колонии рассказали ребятам об условиях нахождения в колонии заключенных. Но особое впечатление они получили после общения с самими заключенными. Слушая рассказы о тюремной жизни, веселые и озорные ребята менялись на глазах. По мнению ребят, здесь все оказалось гораздо страшнее, чем может показаться на первый взгляд.

По словам одного из посетителей колонии Магомеда Астемирова, он и его друзья совершенно не представляли себе, что означает находиться в заключении. Они с большим интересом смотрели на все, что попадалось на глаза. О жизни за решеткой они были наслышаны, однако в реальной жизни эта картина оказалась намного мрачнее.

«Когда мы ехали сюда, нам всем было интересно посмотреть на заключенных и условия их содержания. Но когда я оказался в этих стенах, где сплошные решетки, то мое настроение испортилось от увиденного. Такой же эффект получили и все остальные ребята. Я бы не хотел здесь оказаться»,- сказал он.

Как отметил сотрудник КПДМ Эдильхан Давлетбаев, было заметно, как ребята, ехавшие в колонию с какой-то бравадой, стали с опаской смотреть на одного из осужденных, который рассказал об истории своего заключения.

«Как известно, Глава ЧР Р.Кадыров уделяет особое внимание воспитанию подрастающему поколения, в особенности трудным подросткам из неблагополучных семей. Вот потому и возникла идея привести их в эту колонию. Было заметно, что перспектива оказаться в таких условиях им не очень понравилась. Они на живом примере увидели, что это не самое приятное место на свете. Теперь они много раз вспомнят об этом дне, прежде чем решиться на противоправные действия»,- отметил Э.Давлетбаев.

Организаторы такого неординарного мероприятия уверены, что из этой экскурсии подростки извлекут для себя немало пользы. Главное - они сами увидели и поняли, какова цена свободы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет