доллар    57.48 $
евро 67.64 €
23 октября, 09:24
+10 в Грозном

В Кабардино-Балкарии назначен первый детский омбудсмен

17 мая в 17:09 (2011 г.)
17.05.2011 /17:08/ Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначил на должность уполномоченного по правам ребенка в республике Светлану Огузову. Данная должность оставалась вакантной с момента учреждения в 2009 году.

Назначенная на этот пост С. Огузова ранее возглавляла территориальное управление Министерства имущественных отношений РФ по Адыгее. Она также занимала в Республике Адыгея посты зампредседателя комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и замминистра государственного имущества.

Как сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии, согласно положению, детский омбудсмен вправе проводить самостоятельную или совместную с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности органов исполнительной власти республики, а также должностных лиц. Если уполномоченный по правам ребенка усмотрит в решениях или действиях органов власти нарушение прав и интересов ребенка, он направляет им свое заключение с рекомендациями относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов.

http://www.yuga.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет