доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:22
Погода в Грозном +15 в Грозном

Открытие «Ахмат-Арены» в Грозном

17 мая в 22:14 (2011 г.)
17.05.2011/22:11/ 11 мая 2011 года в г.Грозном состоялось торжественное открытие крупнейшего на Северном Кавказе и в России спортивного комплекса «Ахмат-Арена», названного именем Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова. {jcomments off}

В кратчайшие сроки  построен комфортабельный стадион, выполненный в современном архитектурном и техническом исполнении. Новое спортивное сооружение оснащено самым современным оборудованием и отвечает международным требованиям стандартов УЕФА и ФИФА, что позволяет проводить в дальнейшем на поле стадиона  футбольные матчи мирового уровня. Строительство спортивного комплекса является уникальной площадкой для развития футбола и других видов спорта в республике. Это очередное воплощение в жизнь планов Ахмат-Хаджи Кадырова и доказательство эффективности политического курса,   определенного   национальным  лидером  России  В.В. Путиным  и  А. Кадыровым по развитию Чеченской республики в составе великой России.

Жители Чеченской республики получили спорткомплекс мирового уровня и вместе с  ним огромные площади благоустроенных улиц и скверов целого микрорайона Грозного. Городская мэрия по поручению Главы республики назвала одну из главных улиц, прилегающих к «Ахмат-Арене» именем  вратаря сборной СССР легендарного Льва Яшина, что является данью уважения Рамзана Ахматовича Кадырова к сотням тысяч болельщиков не только  России, но и стран СНГ, чьим кумиром является Лев Яшин. Открытие столь грандиозного спортивного сооружения, обустройство территории прилегающих к нему улиц и проспектов стало возможным благодаря Главе Республике Кадырову, лично осуществлявшему контроль над ходом строительства.
Огромная работа была проделана  Правительством ЧР, возглавляемым Одесом Байсултановым, мэрией г.Грозного, главами администраций всех районов республики. Строительство уникального  спорткомплекса было поистине ударным и беспрецедентным, где трудился весь многонациональный народ Чеченской республики Чеченский народ продемонстрировал всему миру свой созидательный потенциал, которым всегда гордился Ахмат Кадыров.


На открытии стадиона, Заместитель председателя комитета по делам федерации и региональной политике ГД РФ  Адам Делимханов отметил: «Депутатский корпус от Чеченской республики ГД  РФ приложит все усилия для осуществления главного девиза Главы Республики Кадырова – Невозможное сделать возможным. Каждый житель нашей республики считает Рамзана Ахматовича примером служения своему народу и российской государственности. Открытие стадиона в возрождающемся регионе России, как нового объекта социальной сферы, является наглядным результатом политической работы и стратегии  партии «Единая Россия», в высший совет которой входит Рамзан Ахматович Кадыров.

Пресс-служба Депутата ГД РФ, Заместителя председателя комитета ГД РФ по делам федерации и региональной политике А.С. Делимханова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет