доллар    57.32 $
евро 67.45 €
17 октября, 21:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике динамика роста налоговых поступлений выше среднероссийского уровня

18 мая в 10:25 (2011 г.)
18.05.2011 /10:22В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Чеченской Республике прошла выездная коллегия по итогам первого квартала 2011 года. В работе коллегии приняли участие высокопоставленные гости. {jcomments off}

В том числе начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Северо-Кавказскому Федеральному округу Владимир Радченко, главный Федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Александр Потапов, руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике Абдула Алаудинов и другие.  Как было отмечено в ходе совещания, налоговыми органами Чеченской Республики на 1 апреля 2011 года мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на сумму более 2,5 миллиардов рублей. Темп роста поступлений к аналогичному периоду 2010 года составил 117,8 процента. Федеральный бюджет исполнен на 128,9 процента. За отчетный период в консолидированный бюджет Чеченской Республики собрано  свыше 1,4 миллиарда рублей, что на 19,5 процента больше, чем в первом квартале 2010 года.

Комментируя работу налоговых органов Чечни, Владимир Радченко отметил, что, «в Чеченской Республике динамика роста налоговых поступлений выше окружного и среднероссийского уровней». - И это при том, что некоторые макроэкономические показатели в республике имеют тенденцию  к снижению, - подчеркнул  он. Между тем, как отметил Федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Александр Потапов положительные результаты работы чеченских налоговиков – это следствие слаженного взаимодействия фискальных  органов с властями республиканского и регионального уровней. - Я вижу четкую постановку задач со стороны руководства Управления  и желание людей их решать. Мы надеемся, что экономика республике продолжит поступательное развитие, будет увеличиваться налогооблагаемая база и, соответственно, расти поступления в бюджетную систему страны, - заявил Потапов.
В свою очередь руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислам Вазарханов сообщил, что одним из приоритетов в работе Управления станет урегулирование задолженности. Напомним, что на 1 апреля 2011 года ее величина составила  4 миллиарда 367 миллионов рублей. Причиной роста долга налогоплательщиков, явилась неуплата, не полная уплата не только текущих налоговых платежей, но и обязательных платежей, начисленных по результатам проведенных налоговыми органами контрольных мероприятий. При этом, в настоящее время  идет неуклонное снижение доли неурегулированной задолженности, как в абсолютном выражении, так и в процентном соотношении к общей сумме задолженности.


Пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет