доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:51
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Адыгее планируют ограничить поток большегрузов по трассе Энем – Бжедугхабль

18 мая в 11:17 (2011 г.)
18.05.2011 /11:14/ По территории Адыгеи на участке трассы Энем – Бжедугхабль, по данным сотрудников ГИБДД, за сутки проезжает до 3 тысяч самосвалов, зачастую с превышением допустимой тонажности, перевозящих стройматериалы из Белореченского района в город Краснодар.

"Грузовики зарубежного производства, тонажность которых значительно превышает допустимые нормы, не только портят дорожное покрытие, но и становятся участниками значительного числа ДТП", – отметил руководитель пресс-службы МВД по Адыгее Байзет Гомлешко.

По его словам, с начала года в районе зарегистрировано 17 ДТП с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 7 и пострадали 25 человек. Сотрудники районного отдела ГИБДД, зная об этой проблеме, предпринимают все возможные меры по контролю за безопасностью движения на этой дороге.

Наряды дорожно-патрульной службы несут здесь дежурство практически круглосуточно. На республиканской комиссии по безопасности дорожного движения поднимался вопрос об организации весового контроля на этом участке дороги, реконструкции мостов и целом ряде других мер, которые бы позволили изменить ситуацию.

"Однако сделать это можно будет только подняв уровень дисциплины и уважения к правилам дорожного движения всех его участников. Ведь по-прежнему и на дорогах Теучежского, а также других районов республики основными причинами аварий остаются пренебрежение правилами и их грубейшее нарушение", – сказал Б. Гомлешко.

http://www.yuga.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет