доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сочинцы будут учить английский бесплатно

18 мая в 11:29 (2011 г.)
18.05.2011 /11:26/ Во вторник, 17 мая, в Сочи прошло заседание общественного Совета по Олимпиаде. Глава Совета гендиректор ИТАР-ТАСС почетный житель Сочи Виталий Игнатенко заметил, что образ великого города, которым должен стать Сочи, создается непросто, еще очень много предстоит сделать, но «людей, которые работают для Олимпиады, удалось заворожить идеей».

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал, что именно общественный Совет помогает россиянам и самим сочинцам понять, что несет такое важное мировое событие как Олимпиада лучшему российскому курорту, что подавляющее большинство горожан, несмотря на все сложности, с радостью ждут и готовят Игры. Мэр сообщил, летом при сочинских школах, а в будущем и при вузах города откроются бесплатные курсы для всех желающих по изучению английского языка и компьютерной грамотности.

- Сочинцы должны достойно принять Олимпиаду-2014, уметь общаться с гостями, мы надеемся, что волонтерами – добровольными помощниками Игр станут все горожане, - сказал мэр города.

Город становится еще зеленее – несколько тысяч деревьев уже высажено в парках Сочи, а в ближайшие 2-3 года в Сочи появятся 60 тысяч новых деревьев, причем уникальных, редких, которые прекрасно будут себя чувствовать в благоприятном субтропическом климате. ОАО «РЖД» выделило 300 млн рублей для приобретения редких саженцев. На каждое срубленное во время олимпийской стройки дерево появляется 3 новых.

Через 2 года в Сочи начнет работу Олимпийский университет. Главой попечительского совета университета является премьер Владимир Путин. Ректор Олимпийского университета, профессор МГУ Лев Белоусов рассказал на совете, что вуз будет готовить специалистов по таким востребованным (с учетом множества предстоящих спортивных международных форумов в России – Олимпиады, чемпионатов мира по футболу, хоккею) направлениям как управление спортивными объектами, организация мероприятий, спортивная журналистика и спортивное право. Это будет уникальный вуз, таких в мире пока нет. Университет начнет работу в 2013 году.
Языковые курсы для всех желающих откроются 1 июня

Это беспрецедентная акция! Никогда еще в России такого не было: выучить английский язык сможет любой сочинец, - заверила нас Ольга Николаевна Медведева, руководитель управления по образованию и науке администрации города Сочи. - Не важен ни пол, ни возраст. Каждый сможет подтянуть язык на нужный ему уровень (читайте подробнее).

http://kp.ru/
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет