доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:21
Погода в Грозном +24 в Грозном

Сергей Степашин и Рамзан Кадыров ответили на вопросы журналистов

18 мая в 15:24 (2011 г.)
18.05.2011 /15:22/ Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин рассказал о целях визита в Чеченскую Республику. Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту «Грозный», руководитель Счетной палаты отметил, что одним из главных пунктов {jcomments off}

визита является обсуждение вопросов, связанных со строительством в республике промышленных предприятий.

«Самая главная проблема, которую сегодня нужно решать в Чеченской Республике, – это создание рабочих мест. Мы поговорим на эту тему и обсудим, какие промышленные предприятия нужно развивать», - сказал С. Степашин.

Также в ходе своего пребывания в Грозном руководитель Счетной палаты намерен рассмотреть вопросы, касающиеся формирования бюджета на следующие три года. При этом С. Степашин подчеркнул, что в Чеченской Республике выполнены все предложения представлений Счетной палаты РФ.

«Мы недавно проверили, как выполняется представление Счетной палаты за прошлый год. Я должен отметить, что по всем трем замечаниям, которые были высказаны Счетной палатой в части бюджетного процесса республики, реакция местных властей была немедленная, при этом очень жесткая и своевременная. Мы считаем, что финансовая дисциплина в правительстве, в руководстве республики сегодня наведена», - сказал С. Степашин.

Он также сообщил, что в ходе своего пребывания в Грозном посетит стадион имени Ахмата Кадырова, открытие которого состоялось 11 мая текущего года.

«Это один из лучших стадионов нашей страны. И конечно жаль, что Грозный пока еще не является местом, где будут проводиться футбольные матчи первенства мира по футболу. Мне хочется во время своего пребывания в республике посмотреть и этот новый построенный объект», - сказал С.Степашин.

Сергей Степашин отметил преобразования, произошедшие в Чеченской Республике.

«Я одно хочу сказать, и это не потому, что я здесь. Сегодня из всех республик Северо-Кавказского федерального округа Чеченская Республика выглядит достойнее во всех отношениях. И с точки зрения безопасности, и с точки зрения обустройства, и с точки зрения строительства и восстановления. Это говорит о том, что политика правительства – давать деньги туда, где умеют их осваивать - она совершенно правильна», - сказал он.

Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал журналистам о планах руководства республики на текущий год.

«В первую очередь хочу поблагодарить Сергея Вадимовича, что он все-таки решился к нам приехать. Раньше, когда у нас были трудные моменты, во время военных действий, он часто приезжал в республику и всегда поддерживал нас. Мы всегда находили его поддержку и ощущали понимание. Поэтому, если в других регионах, когда приезжает Счетная палата, все волнуются, то я напротив, радуюсь. Я знаю, если Сергей Вадимович приехал, значит, будут хорошие результаты в плане экономики, восстановления, нового строительства в республике. Что касается наших планов, то мы планируем открыть в этом году республиканскую больницу, будут открытия в инвестиционном направлении. В частности, новая гостиница, жилые объекты. Кроме того, масштабные изменения произойдут в городе Аргуне и в Наурском районе, там будут детские сады, школы, больницы, ФАПы», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также ответил на вопрос журналистов о ходе строительства православного храма в Наурском районе.

«Этот вопрос не бюджетный, мы нашли мецената, и он нас поддержал. На строительство храма выделены необходимые средства. В настоящее время ведутся строительные работы. В скором времени состоится открытие церкви», - сказал Р. Кадыров.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет