доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:12
+8 в Грозном

Д. Медведев: «Ахмат Кадыров очень любил свой народ»

18 мая в 15:57 (2011 г.)
18.05.2011 /15:53/ В ходе пресс-конференции в Сколково Дмитрий Медведев отметил, что считает первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, которому в этом году исполнилось бы 60 лет, мужественным человеком, принимавшим непростые решения и спасшим жизни многих людей.{jcomments off}

О своих встречах с первым Президентом Чеченской Республики, трагически погибшем в Грозном 9 мая 2004 года в результате теракта, глава российского государства рассказал на пресс-конференции по просьбе чеченского журналиста.
«Ахмат Кадыров очень любил свой народ и искренне желал добра. Он был мужественным человеком. Благодаря его безрассудной смелости республика вернулась к нормальной жизни. Он останется в моей памяти человеком, который принимал непростые и важные решения и спас жизни многих людей» - сказал Д. Медведев.
Д. Медведев вспомнил первую встречу с Ахматом-Хаджи Кадыровым, которая состоялась в ходе выездного совещания.
«В этот день он познакомил меня с Рамзаном Ахматовичем. Спустя несколько дней произошел теракт на стадионе в Грозном. Мне позвонил Владимир Путин и сообщил, что произошло. Очень тяжелое и страшное событие», - вспомнил Медведев.
Напомним, что пресс-конференция проходит в инновационном центре «Сколково». На мероприятие аккредитованы 890 журналистов. Для не владеющих русским языком осуществляется синхронный перевод на английский, немецкий, французский и японский языки.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет