доллар    57.22 $
евро 67.32 €
17 октября, 05:04
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Д. Медведев: Благодаря Ахмату Кадырову Чеченская Республика вернулась к мирной жизни

18 мая в 16:04 (2011 г.)
18.05.2011 /16:01/ Сегодня на своей большой пресс-конференции, проходящей в Московской школе управления «Сколково», Президент РФ Д. Медведев, отвечая на вопрос чеченского журналиста, пресс-секретаря Парламента ЧР З. Яхиханова, {jcomments off}

отметил, что именно благодаря первому Президенту ЧР А.-Х. Кадырову Чеченская Республика вернулась к мирной жизни.

Аккредитованный на первую большую пресс-конференцию Президента РФ Дмитрия Медведева руководитель пресс-службы законодательного собрания Чеченской Республики Зелимхан Яхиханов поинтересовался у Главы государства, каким в его воспоминаниях остался Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, которому в этом году исполнилось бы 60 лет.
- Ахмат Кадыров всегда производил на меня впечатления человека мужественного, любящего свой народ и очень искренне желающего ему добра. И подчас безрассудно смелого. Несомненно, именно благодаря его человеческим качествам Чеченская Республика вернулась к мирной жизни. Он спас огромное количество людей, - сказал Президент России.
Глава государства добавил, что познакомился с Ахматом-Хаджи Кадыровым незадолго до теракта в Грозном.
- Я хорошо помню, как первый раз встретился с Ахматом Кадыровым. Это было на президиуме Госсовета. Тогда же познакомился с нынешним Главой ЧР Рамзаном Кадыровым ... А спустя буквально через неделю произошла эта страшная трагедия со взрывом 9 мая на стадионе в Грозном. Тогда я работал руководителем президентской администрации, мне позвонил Владимир Путин и сказал, что произошло в Грозном, - поделился Д. Медведев.
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет