доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

Медведев за два с половиной часа ответил на 42 вопроса журналистов

18 мая в 16:51 (2011 г.)
18.05.2011 /16:46/ Большая пресс-конференция президента РФ Дмитрия Медведева, которая сосотялась в среду подмосковном Сколково, длилась 2 часа 20 минут. В ходе встречи с прессой, на которую было аккредитовано 815 представителей СМИ, в том числе 300 иностранных, Медведев ответил на 42 вопроса, заданных 33 журналистами. Десять журналистов представляли федеральные СМИ, 17 - региональные и семь - иностранные.

Женщинам удалось задать президенту в два раза меньше вопросов, чем мужчинам - 12 против 21.

Медведев, в отличие от своего предшественника на посту главы государства, вел пресс-конференцию сам. Сначала он отвечал на вопросы из зала, а затем выбрал четыре вопроса, которые ему поступили заранее по интернету.

Ближе к концу пресс-конференции президент отметил, что "не собирается ставить рекордов по времени". Обосновывая свой выбор журналистов в зале, где собрались более 600 человек, он признался, что это своего рода "лотерея", хотя чаще всего Медведев делает выбор либо по типу СМИ - региональные или федеральные, либо по тематике поднимаемых проблем.

Большая часть вопросов - порядка десяти - в связи с предстоящими в 2012 году президентскими выборами была посвящена политическому будущему Дмитрия Медведева, а также проблеме государственного устройства, политической системе в РФ, выборности губернаторов, работе властей различного уровня.

Довольно большое внимание представители прессы уделили правоохранительным и судебным вопросам, в частности, громким делам по Ходорковскому, Магнитскому.

В значительно меньшей степени журналистов интересовали вопросы социально-экономического характера. Прозвучали также вопросы, посвященные внешней политике, а также вопросы личного характера. В частности, Медведев пообещал поговорить с женой по поводу одного из двух парковочных мест, которыми она владеет, и одно из которых не занято, в ответ на комментарий одного из журналистов, что ему негде ставить машину.


РИА Новости
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет