доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Сергей Степашин поделился с журналистами своими впечатлениями от поездки в Чеченскую Республику

19 мая в 09:55 (2011 г.)
19.05.2011 /09:53/ По завершении рабочей поездки в Чеченскую Республику Сергей Степашин поделился своими впечатлениями о произошедших в регионе изменениях. «Много позитивных изменений произошло в республике. Причем не только в городах, но и в районах. {jcomments off}

Я в последний раз в Наурском районе был в 1994 году, 17 лет назад. Сегодня я посмотрел, что там делается, как строится. К сожалению, в Москве бытует такая точка зрения, что в Чечне восстанавливаются только Грозный, Гудермес, Аргун, ну и еще ряд городов, а что касается так называемых станиц - Наурская, Шелковская, Червленная - ничего не делается. Это не так! Тем более, текущий год объявлен годом Наурского района. И я сегодня лично убедился, как строятся дома, больницы, школы, библиотека. Строится русский православный храм, возвращаются люди, много вопросов решается. Никакой озлобленности у людей нет, есть доверие к власти», - сказал Сергей Степашин.

«Очень серьезно меняется политический климат в республике. Сегодня я пролетел на вертолете над Грозным. То, что было 3-4 года назад и сейчас - это совершенно другой город. Каждому человеку, чиновнику, приезжающему сюда, есть на что посмотреть. Неделю назад в Грозном открылся прекрасный стадион. Единственная улица имени Льва Яшина в нашей стране – это тоже в Грозном», - отметил С. Степашин.

По его словам, те проблемы, которые остаются в республике, необходимо решать в тесном взаимодействии.

«Речь идет о финансово-экономических вопросах. И эти вопросы мы намерены обсудить завтра в Ессентуках. Конечно, очень приятно, что сегодня Чеченская Республика ставит перед собой главной задачей создание новых рабочих мест. Еще с советских времен нефтепереработка отличала Грозный, и не надо бояться восстанавливать эти объекты. Мне очень приятно, что глава республики Рамзан Кадыров реализовал программу «Грозный без следов войны».  Сегодня можно сказать, что Грозный не только без следов войны, но и стал одним из самых престижных городов на Северном Кавказе», - сказал С. Степашин.

По его словам, «в Чеченской Республике неплохо создана система финансового контроля, функционирует хорошая Счетная палата».

«Вот с чем легко работать с Рамзаном Кадыровым - так это если Счетная палата выявляет недостатки, то, поверьте мне, через полгода или недостатки устраняются, или люди, которые допускают их,  лишаются работы.  Поэтому сейчас в этом направлении здесь все в порядке», - резюмировал С. Степашин.

В свою очередь Глава ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил председателя Счетной палаты за внимание и поддержку.

«Мы благодарны Сергею Вадимовичу. С каждым визитом в наш регион мы загружаем его своими проблемами.  Сегодня мы попросили, чтобы он помог нам в решении самых сложных для Чеченской Республики вопросов. Сергей Вадимович не понаслышке знает ситуацию в республике,  что послевоенная республика нуждается в помощи. Он всегда поддерживает нас. Поэтому благодаря общим усилиям у нас есть хорошие результаты. Это единственный человек, который в тяжелое для республики время ежегодно 2-3 раза приезжал сюда. Причем он лично выезжал на строящиеся объекты, смотрел, как идут работы. Мы и дальше будем строиться, развиваться. Если в других субъектах хорошо, то жизнь в России наладится. Поэтому мы должны строить сильное государство», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет