доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:22
+8 в Грозном

Совместная служба оренбургских и чеченских правоохранителей

19 мая в 14:33 (2011 г.)
19.05.2011 /14:31/ В мае исполнилось три месяца с того момента, как сводный отряд оренбургских милиционеров прибыл на территорию Северного Кавказа для оказания практической помощи своим чеченским коллегам по охране общественного порядка и безопасности граждан. {jcomments off} Ежедневно стражи правопорядка под руководством командира отряда Алексея Спиридонова заступают на службу на КПП неподалеку от населенного пункта Ачхой-Мартан. Основная задача – это оказание помощи местным милиционерам в том, чтобы на обслуживаемую территорию не проникли участники незаконных вооруженных формирований, автомобили с запрещенными предметами, такими как наркотики, оружие, взрывчатые вещества и т.д.
Помимо этого соблюдается строжайший паспортный режим, причем как с людьми, так и с транспортными средствами, а также ведется контроль за соблюдением правил дорожного движения.
В марте, оренбургскими милиционерами во время несения службы был задержан угнанный автомобиль, находящийся в федеральном розыске, а в мае - выявлено три уголовно наказуемых факта подделки документов. Всего же за 3 месяца службы оренбуржцы совместно с сотрудниками ОВД по Ачхой-Мартановскому району выявили около 250 административных правонарушений.
По словам руководителя сводного отряда милиции Алексея Спиридонова, служба проходит в нормальном режиме, серьезных происшествий не допущено. В свободное от работы время милиционеры обустраивают территорию дислокации, адаптируя ее к несению службы в летний период. Также сотрудники стараются поддерживать свою физическую форму, поэтому систематически занимаются спортом.

Руководители Управления внутренних дел по Оренбургской области регулярно проверяют условия службы своих подопечных в Чеченской Республике, морально поддерживают их, привозят новости с родной земли.

Серьёзных преступлений на территории, курируемой оренбургскими сотрудниками органов внутренних дел, не зафиксировано. Но это вовсе не означает, что стражам правопорядка можно ослабить бдительность. Общая криминальная обстановка в Чеченской Республике характеризуется как стабильно-напряжённая. А это означает, что сотрудники правоохранительных органов должны быть постоянно начеку и наряду с пресечением преступлений и правонарушений должны быть готовы в любой момент пресечь и вооружённое нападение со стороны членов бандгрупп, которые по-прежнему продолжают вынашивать планы по проведению в республике терактов и диверсий.

Пока же система фильтрационного контроля на дороге в Ачхой-Мартановском районе работает без сбоев. Но самая главная оценка работы оренбуржцев и их чеченских коллег – это мнение местных жителей, которые бдительностью и обходительностью милиционеров вполне довольны.

Сергей Щетинин,
Пресс-центр ВОГОиП МВД России


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет