доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 03:57
+9 в Грозном

Анзор Музаев: «Вузы республики не будут менять правила приема в этом году»

19 мая в 14:59 (2011 г.)
19.05.2011 /14:57/ Министр образования и науки Чеченской Республики Анзор Музаев опроверг слухи, появившиеся накануне из-за вступления в силу приказа Минобрнауки РФ, согласно которому меняется перечень вступительных экзаменов по ряду специальностей в высших учебных заведениях.{jcomments off} По его словам, выпускники школ по закону до 1 марта написали заявления о выборе тех или иных предметов для сдачи в форме Единого государственного экзамена. Поэтому новый приказ вступит в силу лишь в следующем году. Документ был подписан еще в январе 2011 года, однако он несколько месяцев ждал утверждения в Минюсте и публикации в Российской газете. В результате приказ вступил в силу всего лишь за месяц до начала школьных экзаменов.

-Нашим выпускникам не нужно беспокоится. Они будут сдавать экзамены по тем предметам, которые они выбрали до 1 марта, - сказал Анзор Музаев.

Изменения в списке экзаменов по новому приказу Минобрнауки РФ явились следствием перехода с 1 января 2011 года российского высшего образования с системы специалитета (единое пятилетнее обучение) на раздельные бакалавриат и магистратуру.

12 мая в интервью радио «Эхо Москвы» Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко потребовал от всех вузов, начавших спешно менять условия приема, вернуться к списку экзаменов, утвержденному до 1 февраля 2011.



www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет