доллар    57.56 $
евро 67.78 €
20 октября, 19:30
Погода в Грозном +16 в Грозном

Доверительность и межнациональное взаимопонимание - профилактика экстремизма среди молодежи

19 мая в 15:36 (2011 г.)
19.05.2011 /15:34/ 13 мая в Молодёжном информационном агентстве города Ростов-на-Дону состоялся круглый стол на тему: «Развитие доверительности и межнационального взаимопонимания профилактика экстремизма в молодёжной среде». {jcomments off} Инициатором круглого стола выступил Союз студенческих землячеств совместно с Ассоциацией чеченских  общественных и культурных объединений и Российским конгрессом народов Кавказа.

Вот уже полгода, как Союз студенческих землячеств, совместно с Российским конгрессом народов Кавказа и Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений реализует проект по гранту, финансируемому ФПКР «Госклуб», суть которого заключается в трансляции опыта борьбы с экстремизмом в молодёжной среде, накопленного этими двумя организациями в Москве в другие образовательные центры России. В рамках визитов в крупные города – образовательные центры России проводятся круглые столы, неформальные встречи с молодёжью, создаются рабочие группы по реализации Московского опыта. Уже посещены такие города как Саратов, Воронеж, Нижний Новгород, а теперь и Ростов-на-Дону.

В Ростове-на-Дону, как и в других городах, были обсуждены основные проблемы волнующие молодёжь, причины возникновения межнациональных конфликтов и способы их решения. Была создана рабочая группа по созданию регионального отделения Союза студенческих землячеств.

На встрече присутствовали представители молодежных общественных организаций, МГЕР, председатели студсоветов и неформальные лидеры вузов Ростова-на-Дону.

Главным партнером в Ростове по формированию рабочий группы выступил МАЕК (Молодежная Ассамблея Единый Кавказ) председателем которой является Айказ Микаелян.

Реализацией данного проекта и выездами в города России занимаются Хуртаев Кантемир и Минцаев Азамат.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет