доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:37
+15 в Грозном

В Госдуме предлагают законодательно закрепить понятие «туристический кластер»

19 мая в 17:27 (2011 г.)
19.05.2011 /17:21/ МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который закрепляет на законодательном уровне понятие туристического кластера. Автором инициативы выступила вице-спикер Светлана Журова. Об этом сегодня сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Решение о создании на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея шести особых экономических зон туристско-рекреационного типа, объединенных в туристический кластер было принято правительством РФ 14 октября 2010 года. Однако, по мнению автора инициативы, «практическая деятельность по реализации проекта осложняется отсутствием в действующем законодательстве об особых экономических зонах понятий управляющая компания и туристический кластер».
Согласно тексту законопроекта, туристический кластер - «совокупность туристско-рекреационных особых экономических зон, созданных по решению правительства РФ», и расположенных на одном или нескольких участках территории субъектов РФ и муниципального образования, определяемых кабинетом министров.
Управляющая компания туристического кластера, согласно проекту закона, - это юридическое лицо «в форме открытого акционерного общества, учрежденное на основе принципов государственно-частного партнерства». По решению правительства РФ ей могут быть переданы отдельные полномочия по управлению такими зонами.
В пояснительных материалах отмечается, что с учетом сложившейся практики функционирования особых экономических зон предлагается предусмотреть возможность продления срока существования зоны, где расположен кластер, не более чем на двадцать девять лет. Решение об этом также будет принимать правительство РФ.
Изменения также вносятся в закон о правом положении иностранных граждан на территории РФ. Разработчики подчеркивают, что для успешного развития таких туристических зон необходимо привлекать иностранных специалистов «прежде всего граждан из стран мировых лидеров в сфере горнолыжной индустрии».
Предлагается отнести таких работников к категории высококвалифицированных специалистов, для которых законодательством предусмотрен упрощенный миграционный режим. Критерием устанавливается размер их заработной платы в размере не менее 700 тыс рублей из расчета за один год.

http://www.itar-tasskuban.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет