доллар    57.34 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

Анзор Музаев: «Систематические поборы в школах возмутительны»

19 мая в 17:34 (2011 г.)
19.05.2011 /17:32/ Сегодня в Грозном прошло совещание с участием руководства Министерства образования и науки Чеченской Республики, представителей правоохранительных органов и руководителей общеобразовательных учреждений республики.{jcomments off} В ходе совещания были затронуты многие острые вопросы, возникшие в образовательной системе региона. Так, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев заявил, что любые попытки директоров и педагогов собирать с детей деньги под предлогом подготовки к ЕГЭ, приобретения оборудования и техники или ремонт помещений, будут жестко пресекаться.

«Федеральным центром выделяются финансовые средства для обеспечения учебного процесса: здесь как расходы на проведение ЕГЭ, так и на все остальное, включая закупку оргтехники и ремонт зданий и помещений. Поэтому любые факты сбора денег с учащихся будут расцениваться как вымогательство со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, - подчеркнул А.А. Музаев. – Если образовательному учреждению требуются средства, например, для проведения массовых мероприятий, то деньги должны собирать и расходовать родительские комитеты без участия педагогического корпуса и администрации школы».

В связи с этим, на месте министром было дано поручение до 1 сентября создать во всех школах родительские советы.

Для привлечения к ответственности провинившихся работников образования будут привлечены сотрудники УБЭП, ФСБ и Прокуратуры республики.
Важным вопросом совещания стала подготовка школ к предстоящему Единому государственному экзамену. По словам министра, в 3 раза увеличено число наблюдателей.

-Мы все знаем серьезное отношение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова к этому экзамену. Поэтому будут приложены все усилия, что ЕГЭ прошел прозрачно и честно, - отметил Анзор Музаев.

Также он рассказал, что многие пункты проведения экзамена, в которых выпускники будут сдавать ЕГЭ, будут оборудованы системами глушения сигнала мобильной связи и видеонаблюдения.

Попытки педагогов-предметников помочь своим учащимся тоже будут сведены на нет. Для этого в день проведения экзамена предметники будут присутствовать на семинарах в Чеченском институте повышения квалификации. Например, 27 мая во время проведения ЕГЭ по информатике, учителя информатики весь день будут повышать свою квалификацию в ЧИПКРО. Таким образом, удастся полностью изолировать учащихся от их учителей.


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет