Анзор Музаев: «Систематические поборы в школах возмутительны»

19 мая в 17:34 (2011 г.) 3418
19.05.2011 /17:32/ Сегодня в Грозном прошло совещание с участием руководства Министерства образования и науки Чеченской Республики, представителей правоохранительных органов и руководителей общеобразовательных учреждений республики.{jcomments off} В ходе совещания были затронуты многие острые вопросы, возникшие в образовательной системе региона. Так, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев заявил, что любые попытки директоров и педагогов собирать с детей деньги под предлогом подготовки к ЕГЭ, приобретения оборудования и техники или ремонт помещений, будут жестко пресекаться.

«Федеральным центром выделяются финансовые средства для обеспечения учебного процесса: здесь как расходы на проведение ЕГЭ, так и на все остальное, включая закупку оргтехники и ремонт зданий и помещений. Поэтому любые факты сбора денег с учащихся будут расцениваться как вымогательство со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, - подчеркнул А.А. Музаев. – Если образовательному учреждению требуются средства, например, для проведения массовых мероприятий, то деньги должны собирать и расходовать родительские комитеты без участия педагогического корпуса и администрации школы».

В связи с этим, на месте министром было дано поручение до 1 сентября создать во всех школах родительские советы.

Для привлечения к ответственности провинившихся работников образования будут привлечены сотрудники УБЭП, ФСБ и Прокуратуры республики.
Важным вопросом совещания стала подготовка школ к предстоящему Единому государственному экзамену. По словам министра, в 3 раза увеличено число наблюдателей.

-Мы все знаем серьезное отношение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова к этому экзамену. Поэтому будут приложены все усилия, что ЕГЭ прошел прозрачно и честно, - отметил Анзор Музаев.

Также он рассказал, что многие пункты проведения экзамена, в которых выпускники будут сдавать ЕГЭ, будут оборудованы системами глушения сигнала мобильной связи и видеонаблюдения.

Попытки педагогов-предметников помочь своим учащимся тоже будут сведены на нет. Для этого в день проведения экзамена предметники будут присутствовать на семинарах в Чеченском институте повышения квалификации. Например, 27 мая во время проведения ЕГЭ по информатике, учителя информатики весь день будут повышать свою квалификацию в ЧИПКРО. Таким образом, удастся полностью изолировать учащихся от их учителей.


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: