доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Гудермесе открыто новое здание издательского центра «Путь»

19 мая в 17:44 (2011 г.)
19.05.2011 /17:42/ В Гудермесе состоялось открытие нового здания информационно-издательского центра «Путь». На официальном открытии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он поздравил коллектив телевидения с новосельем и пожелал им дальнейших творческих успехов.{jcomments off}

«Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров уделял особое внимание духовному развитию общества. Сегодня сотрудники телерадиокомпании пропагандируют зрителям истинный ислам и, несмотря на свой небольшой возраст, телерадиокомпания «Путь» смогла добиться немалых успехов в этом направлении», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что проблема ваххабизма в республике не столь актуальна, как раньше, но, тем не менее, работа по противодействию этому явлению должна продолжаться.

«Для противодействия ваххабизму, алкоголизму, наркомании нам необходимо пропагандировать истинный ислам, показывать нашу культуру, традиции. Уверен, что под руководством Адама Шахидова эти начинания получат дальнейшее развитие через телерадиокомпанию», - сказал Р. Кадыров.

 Он также выразил благодарность строителям, которые своевременно завершили работу на объекте.

Директор информационно-издательского центра «Путь» Адам Шахидов выразил признательность Главе ЧР за внимание к их работе. Он отметил, что благодаря постоянному вниманию и помощи главы республики у центра имеются все необходимые условия для работы.

После перерезания красной ленты Р. Кадыров и сопровождавшие его лица осмотрели новые помещения. Гостям был продемонстрирован фильм на духовно-нравственную тему.

Телерадиокомпания «Путь» создана в 2007 году. Основу коллектива составляют профессиональные журналисты. Фильмы, программы и сюжеты сотрудников телерадиокомпании неоднократно побеждали на различных конкурсах. Телеканал вещает в круглосуточном режиме. Основная задача центра – пропаганда духовно-нравственных ценностей.

Строительство здания началось в январе 2011 года по инициативе Р. Кадырова. В трехэтажном здании располагаются павильоны для студийной записи, телевизионные и радиоэфирные помещения, а также типография, которая может выпускать до 10000 экземпляров журналов, книг, газет в сутки.

На церемонии открытия здания также присутствовали первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, заместитель председателя правительства республики Абубакар Тумхаджиев, главы городских и районных администраций.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Хавы Хасмагомадовой

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет