доллар    57.3 $
евро 67.8 €
20 октября, 04:36
Погода в Грозном +9 в Грозном

Владислав Сурков поделился лишним

20 мая в 16:23 (2011 г.)
20.05.2011 /16:20/ Первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков вчера в Махачкале поработал в мобильной приемной президента. Он пообещал разобраться в материальных, жилищных и медицинских проблемах трех жителей республики,

попавших к нему на прием, а также подарить сыну многодетной матери свой iPad.

Визит господина Суркова в Дагестан был вызван инициативой Дмитрия Медведева о создании в регионах мобильных приемных президента. "Я думал "мобильный" подразумевает собой связь по интернету, а пришлось собираться и ехать на место",— пошутил по прибытии в Махачкалу первый замруководителя администрации президента. Прежде чем начать прием граждан, господин Сурков поделился с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и членами правительства своими впечатлениями о Махачкале. "Изменения в городе есть. Уверен, что есть много нерешенных проблем, которые имеются и в других городах России. Но в целом ощущение мирного и благополучного города",— высказался он, отметив, что одной из целей его визита является "ознакомление с общественно-политической ситуацией", "настроениями партий перед большими выборами в декабре", "выяснение острых вопросов, которые необходимо донести до президента" (в Махачкале у господина Суркова были запланированы встречи с духовенством, местными единороссами и представителями оппозиционных партий).

"Сегодняшнюю общественно-политическую ситуацию нельзя назвать полностью стабильной",— признал господин Магомедов. Он сообщил, что в республике возлагают большие надежды на Стратегию социально-экономического развития Дагестана до 2025 года. "За этот период мы хотим войти в 20 регионов России с хорошими показателями по объемам ВРП и по качеству жизни",— сказал господин Магомедов, добавив, что у республики имеется "масштабный пакет инвестиционных проектов на 177 млрд руб.". По его мнению, проблемы поможет решить и принятие программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, где Дагестану уделяется большое внимание.

"По поводу экономического и инвестиционного развития много скепсиса, потому что у Кавказа есть определенный сложившийся образ, он давит на психику бизнесменов. Но я думаю, это преодолимая ситуация",— отметил Владислав Сурков, приведя в качестве позитивного примера притока инвестиций на Кавказ предстоящую Олимпиаду в Сочи. По мнению Магомедсалама Магомедова, улучшить ситуацию могло бы изменение "информационного отношения" к республике, поэтому он попросил кремлевского чиновника, чтобы федеральные СМИ освещали и позитивные новости из республики, а не только криминал. "В одном черно-сером тоне изображать все, конечно, неправильно",— ответил Владислав Сурков, пошутив, что если он всем будет говорить, что тут хорошо, то ему точно поверят.

За время работы мобильной приемной президента России Владислав Сурков принял двух жителей Махачкалы и переговорил с инвалидом детства из Буйнакска по телемосту. Житель Буйнакска нуждался в путевке в санаторий, в которой фонд обязательного медицинского страхования ему отказывал, так как он решил получать деньги и отказался от социального пакета. Женщина из Махачкалы просила помочь улучшить жилищные условия своей матери — вдове ветерана-инвалида, а также помочь разобраться в строительстве, начавшемся по соседству, из-за которого рухнула стена дома, а также была разрушена печь. Еще одна жительница столицы Дагестана, мать шестерых детей, просила помочь улучшить ей жилищные условия и помочь материально, так как, по словам женщины, на свою и мужа зарплаты (оба являются работниками культуры) они с трудом могут подготовить детей даже к школе. "У меня старший сын мечтает стать программистом, но мы не можем позволить себе купить ему даже компьютер",— посетовала женщина. "Компьютер — это не сложно... У меня дома есть пара, я пришлю. iPad последней модели. Его устроит?" — спросил господин Сурков.

По обращениям жителей республики Владислав Сурков дал поручения профильным министрам и главе республике, чтобы те изыскали возможности и помогли людям — улучшили жилищные условия, выделили путевку на санаторное лечение, а также, если будет возможность, помогли материально. Завершая прием граждан, заместитель главы президентской администрации отметил, что "в срезе увидел, что людей в основном беспокоит ветхое жилье, материальная и медицинская помощь". И пообещал держать на контроле решение проблем обратившихся в мобильную приемную.

http://www.kommersant.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет