доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Территория роста для молодых предпринимателей

20 мая в 17:03 (2011 г.)
20.05.2011 /17:01/ В марте 2011 года в Государственной Думе РФ в рамках 4-ой ежегодной конференции Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР) состоялась презентация первой инициативы по Северному Кавказу – проект «Северный Кавказ 2.0.: территория роста». {jcomments off} Данный проект направлен на создание и развитие новых субъектов малого и среднего предпринимательства, трансфер успешных бизнес-решений из других регионов страны на территорию Северного Кавказа, а так же создание и развитие совместных команд молодых предпринимателей из разных регионов России в целях успешной реализации перспективных бизнес-проектов на территории СКФО.  

По словам руководителя рабочей группы Ассоциации молодых предпринимателей России по Северному Кавказу Ольги Куценко, ключевым критерием отбора проектов является их интеграция в инфраструктурные проекты, реализуемые ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» и ОАО «Курорты Северного Кавказа». Авторы лучших проектов будут приглашены на окружной образовательный лагерь «Машук», где после «упаковки проектов» с позиции бизнес-стратегий и маркетинга молодые предприниматели получат возможность презентации своих инвестиционно-привлекательных проектов перед потенциальными инвесторами, а также представителями аппарата полномочного представителя Президента в СКФО.

К участию в проекте «Северный Кавказ 2.0.: территория роста» принимаются инновационные, социальные и  инфраструктурные проекты, реализация которых рациональна на территории СКФО. Авторам, при сдаче своих проектов, в экспертную комиссию, необходимо указать следующее: цели, задачи, концепцию, источник финансирования, участников проекта, план реализации проекта, регион планируемой реализации, примеры реализованных проектов (если таковые имеются), интеграцию со стратегией развития Северного Кавказа до 2025 г. С 1 июня по 20 июня 2011 г. рабочая группа АМПР отберет лучшие проекты для презентации на окружном образовательном лагере «Машук».

-Уже сегодня у нас есть проекты в области строительства, проектирования, туризма, выставочной деятельности, а также в направлении развития новых медиа в округе. Если честно, я не ожидала такого интереса со стороны молодых предпринимателей к реализации бизнес-инициатив на территории округа, уже после презентации в ГД РФ ко мне подошли коллеги более чем из 10 регионов, от Калининграда до Владивостока, со своими предложениями, - сообщила руководитель рабочей группы АМПР по Северному Кавказу, Ольга Куценко.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет