доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

Парламентарии приняли ряд значимых законов

20 мая в 17:10 (2011 г.)
20.05.2011 /17:08/ На 126 –ом по счету заседании депутаты Парламента ЧР во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым в окончательном чтении приняли Закон ЧР «О внесении изменений в статью 18 Закона ЧР «О противотуберкулезной помощи населению и предупреждению {jcomments off}

распространения туберкулеза в ЧР».
Как отметил депутат, член комитета по вопросам социальной политики Саидбек Межидов, закон подготовлен с целью приведения Закона ЧР  от 1 ноября 2006 года «О противотуберкулезной помощи  населению и  предупреждению распространения туберкулеза в ЧР» в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 года « О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации».

 - Закон не потребует принятия или отмены других нормативных актов, необходимых для реализации данного закона, а также не  предусматривает дополнительных финансовых затрат из бюджета республики,- подытожил депутат.
Далее парламентарии   приняли во втором  чтении Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О Реестре должностей муниципальной службы в Чеченской Республике».
По словам председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзана Лечхаджиева, в соответствии с действующим законодательством о местном самоуправлении, в целях организационного, правового и материально-технического обеспечения работы Совета депутатов города Грозного образован его аппарат. Перечнем должностей муниципальной службы в аппарате представительного органа муниципального образования, наделенного статусом муниципального района, городского округа, городского поселения, утвержденного Законом ЧР «О Реестре должностей муниципальной службы в ЧР», предусмотрено всего четыре наименования должностей муниципальной службы - руководитель аппарата представительного органа муниципального образования, консультант, главный специалист и ведущий специалист.
Вместе с тем, город Грозный имеет наибольшую численность населения и более развитую инфраструктуру по сравнению с остальными муниципальными образованиями в регионе, и, соответственно численность депутатов представительного органа намного превышает численность депутатов представительных органов других муниципальных образований и составляет 27 единиц.
Этим, в свою очередь, обусловлена необходимость введения дополнительных должностей муниципальной службы и создания отделов в аппарате, образованного в целях организационного и правового обеспечения деятельности Совета депутатов города Грозного.
С учетом изложенного, в закон внесены изменения, предусматривающие выделение перечня должностей муниципальной службы в аппарате представительного органа муниципального образования города Грозный в отдельный Раздел 4.1, в который включаются дополнительные должности. Это заместитель руководителя аппарата, начальник и заместитель начальника отдела, помощник, советник председателя Совета депутатов города Грозного.
Кроме того, для обеспечения единства основных требований к должностям муниципальной службы с одними и теми же функциональными признаками- руководителя аппарата представительного органа муниципального образования и руководителя аппарата местной администрации муниципального образования, закон предусматривает перевод должности муниципальной службы руководителя аппарата представительного органа муниципального образования, наделенного статусом муниципального района, городского округа, городского поселения, из главной группы в высшую группу должностей.
- В новой редакции закона вместо должностей главного и ведущего специалистов введены должности главного специалиста-аудитора и ведущего специалиста-инспектора, а также введена должность специалиста, - подытожил Р. Лечхаджиев.

Пресс-служба Парламента ЧР

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет