доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 01:58
Погода в Грозном +13 в Грозном

Исторический гол Благо Георгиева

21 мая в 13:53 (2011 г.)
21.05.2011 /13:48/ Состоялся первый официальный матч «Терека» на стадионе Ахмат-Арена. В честь этого знаменательного события вход на матч был бесплатным, что собрало намного больше людей, чем рассчитанные 30 тысяч.{jcomments off}

Сразу стоит отметить, что новый стадион в Грозном смотрится просто великолепно, и атмосфера на этом матче была просто запредельная. 

Матч между «Тереком и «Анжи» считается кавказским дерби, что соответственно придает дополнительны стимул, чтобы победить.
В начале матча преимущество было на стороне «Анжи», но довольно-таки быстро «Терек» перехватил инициативу. С каждой новой минутой матча преимущество грозненцев становилось всё больше и больше. А вот гости смотрелись какими-то потерянными. «Терек» продолжал много прессинговать и создавать моменты у ворот гостей. Преимущество «Терека» с каждым мгновением первого тайма только увеличивалось.

 Футболисты «Анжи» за первые полчаса матча ни разу не попали в створ ворот. Но на 30-й минуте махачкалинцы были очень близки к голу. Ян Голенда выполнил великолепную подачу с правого фланга, в результате которой Камиль Агаларов наносил удар слёту из убойной позиции, но мяч самую малость не попал в створ ворот Сослана Джанаева, который в этом эпизоде спасти свою команду уже не мог. На 37-й минуте Благо Георгиев нанёс хитрый удар со штрафного с левого фланга. Все ждали подачу, но болгарин выстрелил с острого угла, однако мяч пролетел в метре над перекладиной ворот Нукри Ревишвили. На последней минуте тайма Шамиль Асильдаров заработал опасный штрафной для своей команды. И случилось историческое событие. Произошёл первый гол на новой арене «Терека». К радости трибун, автором забитого мяча стал футболист их команды. Благо Георгиев великолепным ударом перебросил «стенку» и мяч залетел в верхний угол ворот Нукри Ревишвили.

Не успел начаться второй тайм, как «Терек» сразу же заработал угловой с левого фланга. Андрей Кобенко после навеса партнёра выиграл борьбу у оппонента и опасно пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. А на 50-й минуте мяч каким-то чудом не оказался в воротах «Анжи». Хозяева здорово разыграли комбинацию на правом фланге, после чего Ризван Уциев выполнил идеальный навес на Шамиля Асильдарова, который принял мяч на грудь и неотразимо пробил в дальний угол, но за гостей сыграла штанга. На 62-й минуте Адлан Кацаев получил хорошую передачу от вышедшего на замену Александра Павленко, на красивом замахе обыграл Камиля Агаларова и нанёс плотный удар в ближний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели. «Терек» упустил верный шанс увеличить своё преимущество. В заключительный отрезок поединка заменами и паузами игра окончательно потеряла свой темп, что, безусловно, на руку футболистам «Терека», которые были близки к такой важной для себя победе. Таким образом, хозяева спокойно довели дело до финального свистка и заработали первые три очка на новом красавце-стадионе.

 Болгарский полузащитник «Терека» Благой Георгиев своим красивым ударом со штрафного под занавес первого тайма забил первый и единственный гол в отчётном матче. Георгиев не просто принёс своей команде такую важную победу, но ещё и вошёл в историю, как первый футболист, отличившийся на новой арене «Терека».

Чемпионат России

Премьер-лига

10-й тур

«Терек» (Грозный) – «Анжи» (Махачкала) - 1:0 (1:0)

Гол: Георгиев, 45.

«Терек»: Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Зенге, Феррейра, Уциев (к), Георгиев, Маурисиу, Кобенко (Павленко, 61), Кацаев (Эссаме, 82), Асильдаров (Мгуни, 76).

«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Роберто Карлос (к), Гаджибеков, Ахмедов, Ангбва, Агаларов, Жусилей, Тарделли (Бакаев, 80), Лахиялов, Голенда.

Предупреждения: Голенда, 20. Ахмедов, 31. Жусилей, 71.

Судьи: БАСКАКОВ, Еремин (оба - Москва), Поглазов (Йошкар-Ола).

Следующий матч «Терек» проведет 27 мая в Нальчике, против местного «Спартака», таким образом нас ждет очередное кавказское дерби. До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет