доллар    57.47 $
евро 67.54 €
23 октября, 00:03
+12 в Грозном

Н.Нухажиев по представлению Главы ЧР утвержден в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР

23 мая в 09:13 (2011 г.)
23.05.2011 /09:10/ В субботу парламент ЧР единогласно утвердил Н.Нухажиева на посту Уполномоченного по правам человека. Накануне Глава ЧР Рамзан Кадыров провел с Н. Нухажиевым встречу, и имел с ним продолжительную беседу, во время которой омбудсмен подробно {jcomments off}

проинформировал руководителя региона о деятельности аппарата за истекший период. В частности он подчеркнул, что по показателям разрешенных жалоб и заявлений граждан ЧР занимает лидирующее положение в стране.

«У нас находят положительное решение более 70 процентов обращений. Это лучший результат в России», сказал Н. Нухажиев.

Он также рассказал, что правозащитные организации и аппарат Уполномоченного много внимания уделяют проблемам защиты прав заключенных, в частности тех, кто был осужден в период существования так называемого ОРБ-2. Материалы, подтверждающие невиновность заключенных направлены в Госдуму и Генеральную прокуратуру РФ.

Р.Кадыров поздравил Н.Нухажиева с возложением на него обязанностей председателя комиссии по правам человека в СКФО.

«Это сложная работа. Я рекомендовал Вас. Ибо Вы доказали свою способность решать трудные задачи правозащитной деятельности», сказал он.

Глава ЧР так же отметил, что «Н. Нухажиев являлся соратником Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, и сегодня занимается ответственной правозащитной деятельностью»,

Р.Кадыров сообщил, что принял решение рекомендовать Н.Нухажиева на новый срок работы в должности Уполномоченного по правам человека в ЧР.

 Представляя в субботу депутатам кандидатуру Н.Нухажиева, Председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов также высоко оценил деятельность Уполномоченного за истекший период времени.

- Депутаты и правозащитная общественность по достоинству признают Ваши заслуги на ниве защиты прав человека. Нам приятно, что высокое мнение о Вашей работе высказал и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Это в свою очередь накладывает на Вас исключительно высокую ответственность. Но мы уверены, что эта ноша Вам под силу, подчеркнул Д.Абдурахманов.

Председатель Общественной Палаты ЧР Гаирсолт Батаев также напомнил, что «Нурди Нухажиев в самый трудный для чеченского народа период времени  стоял на страже прав и свобод граждан».

От имени всех общественных и правозащитных организаций региона он выразил благодарность Н.Нухажиеву за «гражданское мужество и непоколебимую позицию в сфере защиты прав и свобод человека».

 Спикер Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов,  вручил Нурди Нухажиеву   удостоверение Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики.

Нурди Нухажиев поблагодарил всех за оказанное доверие, а также заявил, о том, что новый статус обязывает его относиться к работе еще ответственнее.  Он пообещал, что и дальше будет защищать  права граждан Чеченской Республики в соответствии Конституции Российской Федерации, Конституции Чеченской Республики, федеральным и республиканским законам, а также норм международного права.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет