доллар    57.59 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:57
Погода в Грозном +19 в Грозном

Ингушетия и Чеченская Республика налаживают межпарламентские связи

23 мая в 15:11 (2011 г.)
23.05.2011 /15:08/ Накануне в г. Грозном спикеры законодательных собраний Республики Ингушетия и Чеченской Республики М. Сакалов и Д. Абдурахманов обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества.{jcomments off}

На состоявшейся в чеченской столице встрече Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и спикер Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, в первую очередь, обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества заксобраний двух республик. В частности, речь шла о разработке совместных законодательных инициатив по внесению федеральных законопроектов в Государственную Думу и Совет Федерации ФС РФ.
Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы работы двух парламентов в рамках деятельности парламентских ассоциаций ЮФО и СКФО. Как отметил Д. Абдурахманов, стороны обсудили наиболее актуальные вопросы, которые могут быть совместно инициированы Парламентом ЧР и Народным Собранием РИ.
- Близость географического расположения двух республик, общая история и родственность обычаев, традиций и уклада жизни наших народов дают нам возможность сообща поднимать и продвигать те вопросы, которые важны и для Республики Ингушетия, и для Чеченской Республики, - добавил спикер законодательного собрания ЧР.
По словам Д. Абдурахманова, формат парламентских ассоциаций – хорошая площадка для лоббирования коллективных интересов тех или иных регионов.
Напомним, что на днях в г. Ростове-на-Дону завершила свою работу XIV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), в ходе которой чеченская делегация выступила с рядом предложений, касающихся, в частности, вопросов включения Парламента ЧР в ассоциированные члены ЮРПА и присвоения городу Грозному Почетного звания «Город воинской славы».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет