доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Ансамбль песни и танца «Нохчо» стал лауреатом X молодежных Дельфийских игр России

сегодня в 15:25 (2011 г.)
23.05.2011 /15:23/ Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» стал победителем в номинации «Народный танец» на X молодежных Дельфийских играх России, которые прошли в г. Твери под лозунгом «Искусство. Молодость. {jcomments off}

Талант». Всем юным танцорам ансамбля вручили 30 золотых медалей. Об этом сообщил министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, в качестве почетного гостя принявший участие в торжественном открытии игр.

Артисты ансамбля представили на суд публики новые танцевальные номера. Это «Аджарский танец», «Нохчо» и «Косари».

В номинации «Фортепьяно» за виртуозное исполнение дипломантом стал ученик Центральной детской школы искусств № 1 г. Грозного Шамиль Закаев. Он исполнил на фортепьяно классические произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова и др.

Среди младшей возрастной категории - в номинация «Народное пение» -дипломантом конкурса стала Марьям Садуева. В этой же номинации, но только в средней возрастной категории, диплом получила Лейла Макаева.

По словам министра культуры ЧР Д. Музакаева, на этот всероссийский смотр талантливой молодежи поехали 38 ребят. Всего же на Дельфийских играх России приняли участие две с половиной тысячи человек.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет