В МВД по ЧР обсудили порядок проведения внеочередной аттестации

23 мая в 15:32 (2011 г.) 3553
23.05.2011 /15:30/ В МВД по Чеченской Республике состоялся «круглый стол», который был посвящен внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел в рамках реформы МВД России.{jcomments off}

В работе «круглого стола» приняли участие начальник отдела Управления по работе с личным составом МВД по ЧР Магомед Джураев, старший специалист отделения правового обеспечения МВД по ЧР Эрик Камильянов, председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров и член Общественного совета при МВД по ЧР Султан Осмаев.
Участники «круглого стола» обсудили основные положения Федерального Закона «О полиции», а также порядок проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел.
По словам начальника отдела УРЛС МВД по ЧР Магомеда Джураева, порядок проведения аттестации и состав аттестационной комиссии уже утверждены приказом Министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова.
«Согласно данному порядку, сотрудники милиции, находящиеся в должности начальника отделения, командира роты и выше будут проходить внеочередную аттестацию непосредственно в Министерстве внутренних дел республики. Сотрудники, занимающие должность ниже начальника отделения, командира роты, вплоть до рядового состава, аттестацию будут проходить в территориальных органах внутренних дел республики», - сказал Магомед Джураев.
В свою очередь, председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров отметил роль членов Общественного совета, которые войдут в состав аттестационной комиссии. Он также подчеркнул, что, в соответствии с Федеральным Законом «О полиции», повышенные требования будут предъявляться ко всем сотрудникам органов внутренних дел.
«Тем, кто желает работать в полиции, будут предъявлены повышенные требования. Законом «О полиции» предусмотрен тщательный отбор, который, помимо знания самого Закона, также подразумевает прохождение различных тестов, в том числе на наркотическую и алкогольную зависимость. Кроме этого, сотрудники милиции пройдут обязательную проверку на полиграфе (детекторе лжи). Для этого у МВД по ЧР имеется все необходимые технические возможности», - сказал Геха Оздамиров.
Здесь также было отмечено, что до начала внеочередной аттестации сотрудники органов внутренних дел прошли тестирование на знание нового Федерального Закона «О полиции».

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: