доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР одобрили план основных мероприятий, намеченных законодательным органом на год

6 февраля в 11:13 (2009 г.)
Как отметил председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, в текущем году народные избранники будут вести работу не только в плане развития и расширения законодательной базы республики, но также примут участие во многих мероприятиях, проводимых министерствами, ведомствами, администрациями городов и районов. «Парламентарии, как народные избранники, должны принять самое активное участие во всех важных мероприятиях, которые будут проходить в Чеченской Республике, тем самым, оправдывая свой статус», - отметил спикер.

Как сообщили в Парламенте ЧР, планируемые в 2009 году мероприятия делятся на весеннюю и осеннюю сессии. Среди них – проведение «круглых столов», конференций, семинаров и заседаний комитетов Парламента ЧР.

В план также входит работа с избирателями и населением республики по актуальным проблемам политической и социально-экономической жизни ЧР, взаимодействие Парламента ЧР с законодательными органами власти субъектов РФ, организация встреч и выездов делегаций от Парламента ЧР для налаживания межпарламентских связей и обмена опытом.

По словам Д. Абдурахманова, важной составляющей в деятельности депутатов в 2009-м и последующие годы станет работа по духовно-нравственному воспитанию общества.

«Вопросы духовно-нравственного воспитания имеют повышенное внимание в нашей республике. Об этом говорит и тот факт, что в данном направлении также работают Администрация Президента и Правительства ЧР, Духовное управление мусульман ЧР, министерства и ведомства республики. Мы должны предостеречь наше общество от таких пагубных явлений, как алкоголизм, наркомания, курение и т.д. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который болеет за будущее нашего народа, нацеливает нас на то, чтобы мы активизировали эту работу и вели ее по всем направлениям. Мы в свою очередь должны сделать все от нас зависящее, чтобы оправдать его доверие», - отметил председатель Парламента ЧР.

При этом он подчеркнул, что только в том случае, когда чиновники находятся непосредственно в контакте с народом, можно добиться положительного результата.

По его словам, важным является тот факт, что в настоящее время у подрастающего поколения есть возможность достойного выбора, благодаря тому, что в республике созданы все условия для мирной и созидательной жизни.

Среди других намеченных мероприятий также следует отметить предстоящую конференцию, посвященную 65-летию депортации чеченского народа, участие всего депутатского корпуса в организации и проведении выборов в органы местного самоуправления и т.д.

В принятом документе также говорится о необходимости подведения итогов социально-экономического развития ЧР за минувший год, отчета об исполнении бюджета республики, о выполнении ФЦП, а также о выплате компенсаций гражданам за утраченное жилье и имущество.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет