доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:23
Погода в Грозном +16 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился со спикером Заксобрания Ростовской области

24 мая в 12:03 (2011 г.)
24.05.2011 /11:58/ Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов с рабочим визитом посетил г. Ростов-на-Дону, где встретился с руководством областного Законодательного Собрания.{jcomments off}

В рамках развития межпарламентских отношений с российскими регионами Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов посетил Ростовскую область, где провел ряд встреч с коллегами по законотворческой деятельности.
В частности, главного законодателя республики принял спикер Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, с которым у Д. Абдурахманова состоялась обстоятельная беседа по ряду актуальных вопросов.
В первую очередь, стороны обсудили пути дальнейшего развития и расширения межпарламентских связей. Как было здесь отмечено, в данном направлении уже достигнуты хорошие результаты, свидетельством чего являются частые визиты как чеченских парламентариев в Ростовскую область, так и ростовских депутатов в Чеченскую Республику.
Здесь же главы двух парламентов обсудили возможности привлечения ростовского бизнеса в экономику Чеченской Республики. Спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов ознакомил своего коллегу с рядом инвестиционных проектов, подготовленных Министерством экономического развития и торговли ЧР. Речь шла о таких инвестпроектах, как использование гидроэнергетических ресурсов на р. Аргун, создание производства автомобилей и автомобильных компонентов в ЧР, строительство Грозненской ТЭЦ, стеклотарного и консервного заводов, развитие животноводства и растениеводства, восстановление и реконструкция ГУП «Макаронная фабрика «Грозненская», строительство в г. Грозном гостиничного комплекса класса «4 звезды» и др.
Еще одной важной темой, которая была обсуждена на встрече, стал вопрос присвоения г. Грозному Почетного звания «Город воинской славы». Здесь со стороны Председателя Законодательного Собрания Ростовской области В. Дерябкина были найдены всестороннее понимание и поддержка. Как отметил спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов, положительное решение данного вопроса не только восстановит историческую справедливость, но и явится мощным стимулом для подрастающего поколения, которое нужно воспитывать на примерах своих героев.
- Мы знаем, что вклад Грозного и грозненцев в победу в Великой Отечественной войне трудно переоценить. На фронтах Великой Отечественной сражались десятки тысяч жителей многонационального Грозного, еще 120 тысяч строили оборонительные сооружения на подступах к городу, а в самом Грозном, главном наряду с Баку поставщиком нефти, формировались полки, которые вместе со всеми приближали победу. И Грозный не был сдан фашистам, - отметил главный законодатель республики.
Здесь же Д. Абдурахманов сообщил, что соответствующие документы уже подготовлены в Парламенте и Правительстве ЧР, и часть них направлена Президенту РФ Дмитрию Медведеву, который на своей недавней пресс-конференции выразил готовность рассмотреть вопрос присвоения г. Грозному звания «Город воинской славы».
В ходе встречи спикеры законодательных собраний двух регионов также обсудили вопросы межнационального согласия. Здесь было отмечено, что в г. Ростове-на-Дону мирно сожительствуют представители десятков народностей, в том числе многочисленная чеченская диаспора.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет