Обеспечение жильем нуждающихся - приоритетная задача руководства республики

6 февраля в 11:25 (2009 г.) 3003
В администрации г. Грозного на получение жилья состоят около восьми тысяч человек. По словам глава города Муслима Хучиева в ближайшие дни главы районных администраций столицы должны завершить инвентаризацию жилищного фонда Грозного и представить итоги в администрацию. «Каждая квартира и каждый дом будут состоять на учете. Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым поставлена четкая задача - обеспечить нуждающихся жильем, при этом не допустить различного рода махинаций при распределении жилья. Эту задачу мы должны выполнить», - подчеркнул Хучиев.

По словам градоначальника существует три, так называемых, фильтра, через которые проходят документы на получение жилья: районная администрация, городская администрация, Межведомственная комиссия оперативного штаба Министерства строительства ЧР.

Муслим Хучиев также отметил, что за прошедший год проделана огромная работа по распределению жилья в Грозном, около 1000 семей получили договоры соцнайма на квартиры. При этом мэр города добавил, что согласно данной Рамзаном Кадыровым установке, в текущем году количество получивших жилье должно быть больше.

«За 2008 год в Грозном сдано шесть многоэтажных домов по бульвару Дудаева и строятся еще два дома для молодых семей, нуждающихся в жилье, жителей ПВРов, жителей Грозного, у которых было стопроцентное разрушение жилья. По его словам данные дома соответствуют всем европейским стандартам», - сообщил М. Хучиев.

Отметим, что на днях администрацией Грозного были выделены 52 благоустроенные квартиры в двухэтажных коттеджах в Старопромысловском районе города семьям, которые были выселены из двух пятиэтажных домов района в связи с аварийным состоянием домов.

«Эти дома не подлежали капитальному ремонту и были снесены. Конечно, обеспечить всех жильцов новыми квартирами мы не смогли, но в ближайшее время мы решим и этот вопрос», - сообщил начальник отдела по учету и распределению жилья Департамента жилищной политики администрации Грозного Ибрагим Бурсагов.

Стоит отметить, что, как ранее заявлял Президент ЧР Рамзан Кадыров, в 2009 году в Чеченской Республике планируется выделение средств из республиканского бюджета на сумму 194,5 млн. рублей, которые предусмотрены на выдачу субсидий 754 молодым семьям для получения жилья, что в два раза больше, чем в 2008 году.

По мнению Кадырова, поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий является важнейшим направлением жилищной политики Чеченской Республики.

«Поддержка молодых станет основой стабильных условий жизни для молодых семей и, соответственно, повлияет на улучшение демографической ситуации в республике», - подчеркнул Р. Кадыров.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: