доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:03
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров направит призовые деньги сингапурских скачек на лечение больных детей

24 мая в 12:21 (2011 г.)
24.05.2011 /12:18/ Заработанные российским скакуном Житано Эрнандо (GITANO HERNANDO) в Сингапуре призовые средства пойдут на лечение тяжелобольных детей Чеченской Республики.{jcomments off}

«Я принял решение передать всю сумму в Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова. При этом я высказал пожелание, чтобы деньги использовали на лечение больных детей и подростков», заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Гудермесе.
«У меня нет еще точных данных об окончательной сумме, предусмотренной владельцу лошади из выигрыша. Там есть разные вычеты, отчисления, также определенные суммы предстоит выплатить тренеру, жокею, есть расходы по транспортировке лошади, налоги. Но то, что причитается хозяину скакуна, до копейки внесу в фонд», сказал он.
Глава ЧР напомнил, что «РОФ им. А.Кадырова длительное время финансирует программу лечения больных ДЦП детей. Она реализовывается китайскими врачами. У многих детей наблюдается улучшение состояния здоровья. Привозят в Чеченскую Республику и детей из других регионов. Мы никому не отказываем. В настоящее время в рамках программы в Грозном строится специализированная детская клиника».
Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов при этом отметил, что в Грозном уже три недели на лечении и реабилитации находится тяжелобольная девочка из Читы Александра Писаренко. Её сопровождают мать и сестра. Саша Писаренко и её мать были приняты Р.Кадыровым. Мать девочки утверждает, что состояние Саши улучшается.
Принадлежащий Р.Кадырову жеребец Житано Эрнандо (GITANO HERNANDO) в минувшее воскресенье выиграл в Сингапуре скачки на приз Сингапурских авиалиний на дистанции 2000 метров.
По данным специалистов, это лучший результат российской лошади в истории участия в международных соревнованиях.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет