доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:28
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Мостовском районе Кубани из-за подтопления введен режим ЧС

24 мая в 14:48 (2011 г.)
24.05.2011 /14:46/ Постановлением главы администрации Мостовского района 23 мая на территории Переправинского сельского и Мостовского городского поселения введен режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 23 мая из-за сильных осадков в Мостовском районе Кубани произошло резкое повышение уровня воды в реке Ходзь, из-за чего произошло частичное подтопление домовладений и приусадебных участков в хуторе Высоком и станице Переправной.

"В ст. Переправной произошло частичное подтопление 10 земельных участков. Всего в угрожаемой зоне – 10 домовладений. 12 человек, по их желанию, расселены по знакомым и родственникам. В хуторе Высоком подтоплено 10 приусадебных участков, в том числе 6 домовладений. Из зоны подтопления эвакуировано 30 человек, в т. ч. 4 ребенка, которые уже расселены по родственникам", – сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС.

Чтобы избежать возможных краж из временно покинутых домов, в районе подтопления патрулируют сотрудники РОВД Мостовского района.

На 24 мая запланировано проведение берегоукрепительных работ реки Ходзь, работа комиссий администрации Мостовского района по оценки ущерба. Также будут проверяться мосты и дамбы на наличие повреждений, проводится откачка воды из подвальных помещений силами МЧС. Кроме того, спасатели расчистят ливневые канализации, колодцы, дороги и улицы.

Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечен 141 человек и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России – 33 человека и 6 единиц техники.

http://www.yuga.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет