доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:41
+12 в Грозном

Делегация Калмыкии приняла участие в съезде православного казачества Юга России

24 мая в 16:16 (2011 г.)
24.05.2011 /16:14/ В Волгограде 22 мая завершился Второй съезд православного казачества Юга России. Делегацию Калмыкии в составе почти двадцати человек возглавил протоиерей Андрей Ткаченко, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы села Троицкое.

Как рассказал отец Андрей, окормляющий калмыцкое казачество, во Втором съезде православной казачьей молодежи Юга России приняли участие около 800 человек. Церемония открытия состоялась на Аллее героей, в ней приняли участие депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, представители администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда.
Съезд был посвящен 20-летию Волгоградской епархии и проходил под девизом «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». В рамках трехдневной программы состоялись пленарные заседания, «круглые столы» и работа в секциях, посещения памятников, посвященных российским воинам. 21 мая в храме Иоанна Предтечи была совершена Божественная литургия, которую возглавили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Архиереям сослужил сонм духовенства и, в том числе, протоиерей Андрей Ткаченко.
Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман передал делегатам Съезда благословение и напутствие на продуктивную работу от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и призвал подрастающее поколение казаков оставаться верными идеалам своих предков: «Современное общество, к великому сожалению, потеряло истинные ориентиры для своего дальнейшего развития и потому нуждается в примере для подражания, и таким примером являетесь вы - казаки. Казак всегда был и остается свободным и ответственным гражданином своей страны. Знайте, что эти качества у всех вас в крови. Я желаю вам не сворачивать с пути, свято хранить и приумножать казачьи традиции верности присяге, делу чести, любви к ближнему».
К участникам форума обратился также Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, являющийся председателем Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и членом Президентского Совета по казачеству. В своем обращении Владыка, в частности, призвал юных казаков к единству в борьбе с такими проявлениями мирового зла, как алкоголизм, наркомания, отрицание Божьих заповедей. Торжественное закрытие съезда состоялось 22 мая на Мамаевом кургане.

http://kalmyki.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет