Милиционеры задержали двух участников НВФ

25 мая в 10:22 (2011 г.) 4447
25.05.2011 /10:21/ В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР в гор. Маяковского г.Грозного задержан {jcomments off}

житель г.Грозного, 1980г.р., оказывавший пособничество членам незаконных вооруженных формирований.

Задержанный дал сотрудникам милиции признательные показания о том, что в сентябре прошлого года он скрывал в своей квартире и впоследствии вывез на своем автотранспорте за пределы Чеченской Республики участника бандподполья, находящегося в настоящее время в федеральном розыске.

В то же время в ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР, отряда милиции особого назначения МВД по ЧР и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ также задержан пособник бандподполья.

Уроженец населенного пункта Махкеты Веденского района, 1990г.р., задержанный сотрудниками милиции, сообщил о том, что 7 мая текущего года к нему домой пришли 2 участника бандформирований, которым он предоставил ночлег в своем домовладении и продукты питания.

В действиях пособника бандподполья усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Преступник обязан явкой. Проводится проверка.

Материалы по обоим фактам находятся в отделениях уголовного розыска отделов внутренних дел.

Автомашина доставлена на штрафстоянку ОВД.
На федеральном контрольно-пропускном пункте «Кизляр» сотрудниками отдела внутренних дел по Шелковскому району для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21124, под управлением жителя Оренбургской области, 1949г.р.

В ходе проверки по базе данных автоматизированной информационно-поисковой системы «Розыск» установлено, что государственные регистрационные знаки автомашины значатся в федеральном розыске, как утраченная спецпродукция.

Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Шелковскому району.
Ведется проверка.

Раскрыта ранее совершенная кража.
В дежурную часть отдела милиции № 1 УВД по г. Грозный поступило заявление жительницы г.Грозного, 1979г.р., о том, что в начале марта текущего года неустановленная девушка путем свободного доступа проникла в ее квартиру и похитила денежные средства в размере 2 000 рублей и золотые изделия на общую сумму 26 000 рублей.

По данному факту 5 мая текущего года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 (Кража) УК РФ.

Накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №1 УВД по г.Грозный по подозрению в совершении данного преступления по месту жительства установлена и задержана жительница Кабардино-Балкарии, 1987г.р.

Девушка созналась в совершенной краже и в настоящее время находится в Следственном управлении при УВД по г.Грозный.

Задержанный подозревается в мошенничестве.
Милиционерами отдела внутренних дел по Гудермесскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Шелковского района задержан находящийся в федеральном розыске уроженец г.Гудермес, 1975г.р.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В отношении него принята мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится проверка.

Милиционеры выявили 4 факта незаконного хранения наркотиков.
В ходе реализации полученной оперативной информации за прошедшие сутки сотрудники милиции выявили в г.Грозном 4 факта незаконного хранения и изготовления наркотических средств.

Так, сотрудниками Оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по ЧР совместно с милиционерами отдела милиции №3 УВД по г.Грозный по подозрению в изготовлении, хранении и употреблении наркотических средств в Заводском районе столицы республики задержан местный житель, 1980г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у него медицинский шприц с жидкостью желтого цвета, предположительно «дезоморфин».

Также по подозрению в изготовлении, хранении и употреблении наркотических средств в Заводском районе столицы по ул.Балашевская задержан местный житель, 1971г.р., у которого обнаружено около 8 гр. «марихуаны».

В то же время для проверки документов в Заводском и Старопромысловском районах г.Грозного сотрудники милиции остановили 2-х мужчин, 1972г.р. и 1964г.р., у которых отсутствовали документы, удостоверяющие личность. У мужчин милиционеры обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», общим весом около 15 гр.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: