доллар    57.42 $
евро 67.64 €
18 октября, 23:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

«Ростсельмаш» поставит в Чечню двадцать комбайнов

25 мая в 18:01 (2011 г.)
25.05.2011 /17:59/ В ходе работы выставки «ЧеченАгроЭкспо» представителями компании «Ростсельмаш» были достигнуты договоренности о поставки хозяйствам ЧР двадцати современных комбайнов, в том числе TORUM, ACROS, VECTOR, DON 680М.{jcomments off}

Общая стоимость техники составляет около 40 млн. рублей.

Вклад «Ростсельмаш» в развитие агропромышленного комплекса был отмечен Торгово-промышленной палатой и министерством сельского хозяйства ЧР.

Экспозицию компании посетили помощник Главы ЧР Хасаний Таймасханов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Зарема Чинхоева и заместитель министра сельского хозяйства ЧР Джамалдин Моллаев.

За последние годы в республику поступило несколько десятков прицепной и навесной кормозаготовительной техники, более 170 комбайнов NIVA и VEKTOR, а в 2010 году зерноуборочные машины ACROS и TORUM.

Как рассказал корреспонденту агентства заместитель генерального директора «Чеченагрохолдинг» Рустам Гучигов, планируется, что девять машин поступят в республику по линии Чеченагролизинга( оператор Росагролизинга).

- Мы собираемся приобрести шесть зерноуборочных комбайнов VECTOR и три кормоуборочных DON680 M, а также пресс-подборщики, косилки, грабли-ворошилки и др.,- сказал Р. Гучигов.

По его словам, до сих пор в холдинге не было собственного комбайнового парка, но сегодня для них его создание является приоритетной задачей

- «Чеченаграхолдинг» расширил посевные площади с 5 000 до 12 000 га, а со следующего года планируется довести их до 20 000 га. Также до сих пор к уборочным работам мы привлекали VECTOR из соседнего хозяйства. Работой комбайна остались довольны. Именно поэтому решили купить такую же модель,- прокомментировал выбор техники Рустам Гучигов.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет