Участники форума посетили могилу Ахмата-Хаджи Кадырова

25 мая в 21:10 (2011 г.) 2910
25.05.2011/21:08/В среду участники IV Международного миротворческого форума «Ислам - религия мира и созидания» посетили в селении Центарой могилу первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. {jcomments off}

Их встречал председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров.Среди прибывших гостей много мусульманских религиозных деятелей. Они прочитали над могилой молитву-дуа.
По окончании молитвы участники форума отметили важную роль А.Кадырова в установлении мира и законности на территории ЧР.

«Ахмат-Хаджи говорил: невозможно борьбу с экстремистами выиграть только оружием. Это война идеологий, нужно, чтобы каждый мусульманин понимал, где истинный ислам, а где суррогат»,- таков главный лейтмотив воспоминаний людей, которые знали его и которые пришли на его могилу почтить его память.

 Затем гости посетили школу хафизов имени Зелимхана Кадырова, которая находится в этом же селе. Это первая в России школа хафизов, выпускники которой будут знать Коран наизусть. Учебное заведение заработало 23 августа 2010 года, в день рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Здесь учатся 100 мальчиков в возрасте от 10 до 13 лет. Через два с небольшим года они станут хафизами. Некоторые из них продемонстрировали свои успехи, прочитав наизусть суры из Священного Корана.

Им пожелали успехов в учебе во благо мусульман ЧР и исламской уммы в целом.

Гости в сопровождении директора школы хафизов Хасайна Кадырова

осмотрели помещения школы, учебные классы, а также мечеть, возведенную на территории школы. Она построена из мрамора и гранита, ее стены украшают уникальные росписи - цитаты из Корана. После осмотра учебного заведения гости сфотографировались на память вместе с учащимися школы хафизов.

 Участники форума посетили парк отдыха имени Ахмата-Хаджи Кадырова, расположенный на площади в 9 га.

На территории парка посажено 960 деревьев (каштаны, красный дуб, черемуха), более 2000 кустарников. Парк оборудован автоматической системой полива. Его украшением служат также пешеходные дорожки, выложенные из декоративного камня.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.Chechnyatoday.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: