доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Житель ЧР добровольно сдал более 147 кг тротила

6 февраля в 12:55 (2009 г.)
Грозный. Накануне в ОВД по Грозненскому району обратился житель села Старые Атаги, который изъявил желание добровольно на возмездной основе сдать обнаруженные им взрывчатые вещества. Как сообщили агентству в пресс-службе МВД по ЧР, при выезде на указанное место сотрудниками Грозненского ОВД на расстоянии 115 метров от автодороги между населенными пунктами Старые Атаги и Новые Атаги, рядом с проселочной дорогой, ведущей на посевные поля, под кустарником обнаружены и изъяты 2 100-литровые металлические бочки, в которых находились тротиловые шашки. Согласно справки Экспертно-Криминалистического Центра при МВД по Чеченской Республике, общий вес изъятого вещества составило более 147 кг.

- Найденное взрывчатое вещество уничтожено саперами на месте путем подрыва. По данному факту ведется проверка, - отметил источник из пресс-службы МВД по ЧР.

В дежурную часть отдела внутренних дел по Шелковскому району поступило сообщение о том, что на железнодорожном переезде, на расстоянии 15-20 см. от железнодорожного полотна, при проведении ремонтных работ обнаружен закопанный в земле снаряд кал. 120мм. со следами коррозии, с двумя выведенными проводами, длиной около 10 см.

- Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов выкопали снаряд, который затем был вывезен в безопасное место и уничтожен саперами районной военной комендатуры. По данному факту проводится проверка, - отметил источник из пресс-службы МВД по ЧР.

Хасан Казыев
Грозный Информ
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет